Мука - 200-250 г
Сахар - 150 г
Сметана (20 %) - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Разрыхлитель теста - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус (9 %) - 1 ч.л.
Начинка:Вишня (без косточки) - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Любителям выпечки советую приготовить простой летний пирог с сочной и яркой ягодой – вишней.
Для приготовления летнего пирога с вишней заранее приготовим ягоды для начинки. Из свежей вишни удаляем косточки, ягоды выкладываем на полотенце для удаления сока.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышного состояния.
К сахарно-яичной массе добавляем сметану, вливаем растительное масло и уксус, размешиваем до однородного состояния.
В другой емкости смешиваем: муку, соду и разрыхлитель. Соединяем содержимое обеих емкостей.
Ягоды выкладываем в миску, добавляем сахар и желатин, размешиваем.
Дно разъемной формы диаметром 20 или 22 см прокладываем пергаментом, выливаем в форму половину теста, выкладываем вишню.
Затем выливаем на вишню вторую часть теста. Форму ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
Летний пирог с вишней готов.