Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Летний пирог с вишней

Летний пирог с вишней

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200-250 г

Сахар - 150 г

Сметана (20 %) - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 50 мл

Разрыхлитель теста - 4 г

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус (9 %) - 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (без косточки) - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 1 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К249 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Любителям выпечки советую приготовить простой летний пирог с сочной и яркой ягодой – вишней.


Для приготовления летнего пирога с вишней заранее приготовим ягоды для начинки. Из свежей вишни удаляем косточки, ягоды выкладываем на полотенце для удаления сока.

Вишню помыть и обсушить


Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышного состояния.

Соединить яйца с сахаром


К сахарно-яичной массе добавляем сметану, вливаем растительное масло и уксус, размешиваем до однородного состояния.

Добавить сметану и масло


В другой емкости смешиваем: муку, соду и разрыхлитель. Соединяем содержимое обеих емкостей.

Смешать муку и соду


Ягоды выкладываем в миску, добавляем сахар и желатин, размешиваем.

Всыпать к вишне сахар и желатин


Дно разъемной формы диаметром 20 или 22 см прокладываем пергаментом, выливаем в форму половину теста, выкладываем вишню.

Выложить вишню на тесто


Затем выливаем на вишню вторую часть теста. Форму ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Залить вишню тестом


Летний пирог с вишней готов.

Фото летнего пирога с вишней


Рецепт летнего пирога с вишней


Летний пирог с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за вкусняшку! Обожаю выпечку!
0
ответить
С вишней я съем ВСЕ!!! Угощай, Марина!:okhand:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Олеся:sendkiss:
0
ответить
Отличный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо:smile:
0
ответить
разрез очень красиво получился:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Вкуснятина!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:smile:
0
ответить
пушистик!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить