Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Цельнозерновой пирог с вяленой вишней и шоколадом

Цельнозерновой пирог с вяленой вишней и шоколадом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 290 грамм;

Кефир - 250 мл;

Сахар - 120 грамм;

Соль - щепотка;

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл;

Яйца куриные - 2 шт;

Вяленая вишня - 60 грамм;

Шоколадные капли - 30 грамм;

Сода - 1 ч.л;

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К289 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Безусловно, каждая дама озабочена-озадачена своей фигурой. Всем нам хочется кушать сладкое, да побольше, и... худеть :) Сегодня печем вкусный, почти полезный и не очень калорийный пирог из цельнозерновой муки. Безусловно, в качестве добавок можно использовать любые вяленые фрукты, а вот шоколад советую брать хороший, который не расплавится в тесте и не превратит пирог в непонятную массу. Берите либо темный шоколад, мелко его порубив, либо шоколадные капли, как у меня. Количество сахара у меня уменьшено, сладкоежки, обратите на это внимание. Пирог получается слегка сладким.


    Для приготовления нам понадобятся: соль, шоколадные капли, вяленая вишня, сахар, корица, кефир, цельнозерновая мука, сода, яйца куриные, рафинированное подсолнечное масло.


    Яйца перетираем с сахаром и солью. Добавим кефир и соду. Перемешаем. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.


    Муку смешаем с корицей и добавим в жидкую смесь. Тесто получится как на оладьи.


    Добавляем в тесто шоколадные капли и вяленую вишню. Перемешаем. Тут уже удобно работать ложкой.

    Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она будет выходить сухой.


    Размер моей формы 18х28 см.


    Цельнозерновой пирог с вишней готов. Сразу вынимаем и остужаем на решетке.


    Приятного чаепития!


    Цельнозерновой пирог с вяленой вишней и шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Пирог получился очень вкусный, нежный, ароматный! Супер! Пришлось вместо кефира положить баночку залежавшейся сметаны и изюм. А так, всё по рецепту. Спасибо! Беру себе на заметку!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо и Вам за отзыв! Приятного чаепития!
    0
    хороший хороший пирожок
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Спасибо, Ленок ))))))))
    0
    повторюшка....)))
    0
    Мастерица ...С шоколадом и вишней будет вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Вкусно! Несмотря на то, что на цельнозерновой муке :) Спасибо, дорогушка!!!
    1