Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане

Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане

Вкуснейший манник с ягодами, который подойдёт на десерт к чаю, молоку, кофе или другим напиткам. Готовится очень просто.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа манная - 150 г

Сметана - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Куркума - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 50 мл

Вишня и смородина - 180 г

Подходят формы диаметром 20-25 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная смородина. Куркума в составе теста придаёт пирогу красивый жёлтый цвет.


    Ингредиенты для приготовления манника с вишней и чёрной смородиной на сметане подготовить из списка.


    В миске смешать манную крупу и сметану, оставить на 30 минут, пока манка не разбухнет.


    В другой миске взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет.


    Набухшую манку ввести в сахарно-яичную смесь и перемешать.


    Затем добавить растительное масло и перемешать ещё раз.


    Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить ванилин и куркуму. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекает.


    Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Вишню я разморозила заранее, а смородина полежала ровно столько, сколько готовилось тесто.


    Форму смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. У меня форма - диаметром 25 см, можно взять меньше, тогда манник будет повыше. Разровнять верх.


    Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать манник с вишней и чёрной смородиной на сметане 40-45 минут, ориентируйтесь по своей технике.


    Манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать на порции.


    Приятного аппетита!


    Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валерия
    Рецепт опробован! Очень вкусно! Большое спасибо!!!
    0
    Обожаю манники - присела на них в последнее время!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, я тоже манники очень люблю!
    0