![]() |
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Смородина чёрная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ягода становится очень ранимой, и её легко повредить, а свежая сохраняется при условии аккуратного вмешивания её в тесто.
В духовке, под воздействием температуры, ягоды будут лопаться внутри теста, и мы получим красивые фиолетовые островки.
Для пирога подготовить из списка все необходимые продукты. Смородину следует заранее промыть, обсушить и аккуратно отделить от веточек, не повредив ягоды.

Очищенные грецкие орехи высыпать в блендер и измельчить в крошку, используя насадку "металлический нож".

В глубокую миску насыпать сахар. Растопить в ковшике сливочное масло и залить им сахар, тщательно размешать.

Добавить ванильный сахар и размешать ещё раз.

Когда смесь остынет до едва тёплого состояния, поочерёдно добавить яйца.

Добавить в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо размешать.

Вмешать ореховую крошку.

Далее аккуратно вмешать в тесто чёрную смородину.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто из миски.

Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Остывший ореховый пирог с чёрной смородиной посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Хочу заметить, с красной смородиной тоже хорош. Красная смородина добавляет приятную кислинку.