Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Ореховый пирог с чёрной смородиной

Ореховый пирог с чёрной смородиной

Замечательный летний пирог с насыщенным орехово-смородиновым вкусом подойдёт для семейного чаепития. Пирог готовится из доступных продуктов.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Орехи грецкие очищенные - 200 г

Смородина чёрная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К394 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ягода становится очень ранимой, и её легко повредить, а свежая сохраняется при условии аккуратного вмешивания её в тесто.


В духовке, под воздействием температуры, ягоды будут лопаться внутри теста, и мы получим красивые фиолетовые островки.


Для пирога подготовить из списка все необходимые продукты. Смородину следует заранее промыть, обсушить и аккуратно отделить от веточек, не повредив ягоды.

Ингредиенты для орехового пирога с чёрной смородиной


Очищенные грецкие орехи высыпать в блендер и измельчить в крошку, используя насадку "металлический нож".

Измельчить орехи


В глубокую миску насыпать сахар. Растопить в ковшике сливочное масло и залить им сахар, тщательно размешать.

Соединить масло с сахаром


Добавить ванильный сахар и размешать ещё раз.

Размешать масло с сахаром


Когда смесь остынет до едва тёплого состояния, поочерёдно добавить яйца.

Добавить яйца


Добавить в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо размешать.

Всыпать муку


Вмешать ореховую крошку.

Добавить ореховую крошку


Далее аккуратно вмешать в тесто чёрную смородину.

Положить смородину


Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто из миски.

Выложить тесто в форму


Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Фото орехового пирога с чёрной смородиной


Остывший ореховый пирог с чёрной смородиной посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Рецепт орехового пирога с чёрной смородиной


Приятного аппетита!


Ореховый пирог с чёрной смородиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень вкусно, спасибо!!!
Хочу заметить, с красной смородиной тоже хорош. Красная смородина добавляет приятную кислинку.
0
ответить
Замечательный летний пирог, Ликусь!!!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!:hearth: Да, пирог очень вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Чудесный пирог:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Мариша!:hearth:
0
ответить
Насыщенный пирог, отличный разрез!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth:
0
ответить