![]() |
Мука ржаная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм - по вкусу
Масло - для смазки форм
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки кексов из ржаной муки.

Для начала влейте кефир в миску, промойте яйцо и вбейте в кефир.

Влейте растительное масло без яркого запаха, лучше рафинированное, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте при помощи венчика. Масса слегка начнет пузыриться, так и должно быть.

Добавьте изюм и муку, просеивать не обязательно, хорошенько перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.

Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и наполните тестом, но не до краев - в процессе выпекания оно увеличится в два раза.

Поставьте заготовки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность кексов из ржаной муки проверьте деревянной шпажкой.

Дайте кексам немного остыть в формах, только потом извлекайте.

Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов

Написать комментарий