Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Готовить шарлотку по этому рецепту очень просто и легко, все продукты часто есть под рукой, поэтому даже в магазин не придется бежать. Капусту мы используем свежую, немного поджарим ее и добавим к тесту. Если используете молодую капусту, ее можно просто залить кипятком на 5-7 минут. Помимо капусты, вы можете добавить морковь, грибы, лук, зелень, куриное мясо. Со специями можно экспериментировать, но мне нравится именно сочетание капусты и теста, довольно гармонично получается и нежно.

Подавать к столу такую шарлотку можно с разными супами, вторыми блюдами, можно подать как пирог к чаю или стакану молока.

Если вы любите простые и бюджетные рецепты, обязательно берите на заметку, думаю, вам понравится результат.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Майонез - 70 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста белокачанная - 250-300 г

Семена кунжута, льна - для посыпки

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты для шарлотки с капустой на кефире и майонезе.

    Фото 1


    Капусту нарезать тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки. При желании добавить другие овощи.

    Фото 2


    Прогреть сковороду, влить масло и выложить капусту. Жарить капусту 10 минут на среднем огне, помешивая. После капусту оставить остывать, тем временем приготовить тесто.

    Фото 3


    Подготовить миску или любую глубокую емкость. Выложить в миску майонез, добавить куриные яйца.

    Фото 4


    Следом влить в емкость кефир, добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешать все при помощи вилки или венчика. Можно использовать миксер на низких оборотах.

    Фото 5


    Добавить в тесто пшеничную муку и разрыхлитель теста.

    Фото 6


    Замесить при помощи миксера тесто средней густоты. Теперь можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

    Фото 7


    Подготовить керамическую емкость, слегка промаслить. Форму можно посыпать сухарями или манной крупой, после влить половину теста. Поверх теста выложить остывшую жареную капусту.

    Фото 8


    Залить капусту оставшимся тестом. Посыпать заготовку семенами кунжута, льна.

    Фото 9


    Выпекать шарлотку с капустой на кефире и майонезе следует 35-40 минут, готовность проверить при помощи шпажки.


    Подавать шарлотку к столу, немного остудив предварительно.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Шарлотка с капустой на кефире и майонезе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    мария
    А красная капуста подойдет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    мария, может и будет вкусно, но в жарке она синяя, это салатный сорт, попробуйте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Пирожок замечательный. Только почему Шарлотка? Это самый обыкновенный заливной капустный пирог!
    Нравится
    (17)
    ответить