Подготовить все продукты для шарлотки с капустой на кефире и майонезе.

Фото 1
Капусту нарезать тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки. При желании добавить другие овощи.

Фото 2
Прогреть сковороду, влить масло и выложить капусту. Жарить капусту 10 минут на среднем огне, помешивая. После капусту оставить остывать, тем временем приготовить тесто.

Фото 3
Подготовить миску или любую глубокую емкость. Выложить в миску майонез, добавить куриные яйца.

Фото 4
Следом влить в емкость кефир, добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешать все при помощи вилки или венчика. Можно использовать миксер на низких оборотах.

Фото 5
Добавить в тесто пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Фото 6
Замесить при помощи миксера тесто средней густоты. Теперь можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Фото 7
Подготовить керамическую емкость, слегка промаслить. Форму можно посыпать сухарями или манной крупой, после влить половину теста. Поверх теста выложить остывшую жареную капусту.

Фото 8
Залить капусту оставшимся тестом. Посыпать заготовку семенами кунжута, льна.

Фото 9
Выпекать шарлотку с капустой на кефире и майонезе следует 35-40 минут, готовность проверить при помощи шпажки.
Подавать шарлотку к столу, немного остудив предварительно.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11