E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пикантные маринованные черри

Пикантные маринованные черри

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 грамм;

Вода - 1 литр;

Мед - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Уксус яблочный - 35 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Сахар - 1 ст.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец черный горошком - 1 ч.л;

Базилик фиолетовый - 1 веточка;

Укроп свежий зонтики - 3 шт.

  • 21 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Помидоры маринуются в пряном кисло-сладком маринаде. Рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры хорошо промариновались, им понадобится от одного до двух дней.


Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток. 

Ингредиенты для маринования помидоров черри


 Помидоры черри отделяем от плодоножек, промываем в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка протыкаем в районе плодоножки зубочисткой.

Помидоры черри


Подготовленные помидоры укладываем в кастрюлю. Добавляем к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.

помидоры с приправами


В кипятке растворяем сахар и соль, заливаем помидоры. Оставляем до полного остывания маринада.

Помидоры в маринаде


Помидоры вместе с пряностями перекладываем в банки.

Черри в банках


На сильном огне доводим маринад до кипения. Добавляем мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешиваем до полного растворения мёда.

Рассол


Заливаем помидоры горячим маринадом и оставляем до полного остывания.

Помидоры черри в рассоле


Затем ставим помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л.

Закатка помидоров черри в банки


Наши пикантные маринованные черри готовы. Приятного аппетита!

Рецепт пикантных маринованных помидоров черри


Пикантные маринованные черри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Юлия
Отличный рецепт, очень вкусные получились помидоры, но 500г черри на 2 банки по 0,8л? У меня из этого количества неполная литровая банка получилась. И маринада на них, конечно, столько не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
представляю, какие вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Зоя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта