Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Цветная капуста по-армянски

Цветная капуста по-армянски

Такой закуске непременно нужно дать настояться - в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь.

Важно не передержать капусту в кипятке, так как она должна быть al dente и немного похрустывать на зубах.

Состав специй может меняться, например, можно использовать уцхо-сунели или хмели-сунели, сушеную аджику, паприку, сушеные травы. Пикантность и пряность - неотъемлемые атрибуты армянской кухни.

Учитывая, что закуска готовится достаточно просто, лучше не делать сразу много, а столько, чтобы хватило буквально на несколько дней (3-4 трапезы).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2 щепотки

Маринад:

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Яблочный уксус - 15 мл

Вода - 400 мл

Баночка 1 л
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления цветной капусты по-армянски. Ставьте кипятиться подсоленную воду.

    Фото 1


    Разберите крупное соцветие капусты на небольшие соцветия. Как вода закипит - отправьте вариться на тихом огне.

    Фото 2


    Свеклу очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

    Фото 3


    В миску насыпьте соль, сахар, кориандр и черный молотый перец. Влейте растительное масло.

    Фото 4


    Влейте в миску кипяток и размешайте все ингредиенты.

    Фото 5


    Спустя 7 минут варки капусты откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.

    Фото 6


    В чистую банку положите третью часть свеклы. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и половину положите также в банку.

    Фото 7


    До половины наполните банку соцветиями капусты. Сверху положите еще часть свеклы.

    Фото 8


    Положите в банку оставшуюся капусту и свеклу, а также чеснок.

    Фото 9


    Перелейте в банку горячий ароматный рассол, затем влейте уксус и немного перемешайте ложкой.

    Фото 10


    Закройте банку и дайте закуске остыть, затем уберите в холодильник.

    Фото 11


    Перед подачей дополнительно заправлять цветную капусту по-армянски ничем не нужно. Можно просто добавить свежую зелень - петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Цветная капуста по-армянски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.
    • Вместо кусочков свеклы можно использовать свежевыжатый свекольный сок.
    • Чтобы получить острую закуску, нужно добавить красный молотый перец или кусочек жгучего перца прямо в банку.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить