Возьмите ингредиенты для приготовления цветной капусты по-армянски. Ставьте кипятиться подсоленную воду.

Фото 1
Разберите крупное соцветие капусты на небольшие соцветия. Как вода закипит - отправьте вариться на тихом огне.

Фото 2
Свеклу очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Фото 3
В миску насыпьте соль, сахар, кориандр и черный молотый перец. Влейте растительное масло.

Фото 4
Влейте в миску кипяток и размешайте все ингредиенты.

Фото 5
Спустя 7 минут варки капусты откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.

Фото 6
В чистую банку положите третью часть свеклы. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и половину положите также в банку.

Фото 7
До половины наполните банку соцветиями капусты. Сверху положите еще часть свеклы.

Фото 8
Положите в банку оставшуюся капусту и свеклу, а также чеснок.

Фото 9
Перелейте в банку горячий ароматный рассол, затем влейте уксус и немного перемешайте ложкой.

Фото 10
Закройте банку и дайте закуске остыть, затем уберите в холодильник.

Фото 11
Перед подачей дополнительно заправлять цветную капусту по-армянски ничем не нужно. Можно просто добавить свежую зелень - петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.

Фото 12
Приятного аппетита!