Капуста белокочанная - 3 кг
Свекла - 1.5 кг
Перец острый - 1-4 шт.
Чеснок - 2 головки
Сельдерей - 1-2 пучка
Соль - 3 ст.л.
Вода - 2-2.5 литра
Дополнительно / по желаниюСахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Душистый перец - 5-6 горошин
Уксус яблочный - 2-3 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л. зерен
Капуста белокочанная - 1.5 кг
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 0.5 головки
Перец жгучий - по вкусу
Маринад:Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10-15 шт.
Сахар - 3 ст.л. (без горки)
Соль - 3 ст.л. (без горки)
Уксус 9% - 0.5 стакана
Вода - 1 л
Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст.л.
Маринад:Вода - 1,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл
Чёрный перец горошком - 6 штук
Лавровый лист - 3 шт.
Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла - 250 г
Чеснок - 1 головка
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Острый перец - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 листика
Черны перец горошком - 1 ч.л.
Цветная капуста - 400 г
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2 щепотки
Маринад:Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Яблочный уксус - 15 мл
Вода - 400 мл
Капуста: 1 кг;
Свекла: 1-2 шт;
Морковь: 1-2 шт;
Чеснок: 5 зубчиков;
Масло растительное: 50 мл;
Уксус яблочный (6%): 200 мл;
Соль: 3 столовые ложки;
Сахар: 130 грамм.
Капуста белокочанная - 700 г
Свекла (сырая) - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Маринад:Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Хрен - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - щепоть
Для маринада:Вода - 1 л
Соль (с горкой) - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Капуста - 1 кг
Морковь - 120 г
Свекла - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Изюм - 2 ст.л.
Маринад:Вода питьевая - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.
Семена тмина - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.