Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Маринованная капуста со свекло

Маринованная капуста со свеклой

Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1.5 кг

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 0.5 головки

Перец жгучий - по вкусу

Маринад:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10-15 шт.

Сахар - 3 ст.л. (без горки)

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 0.5 стакана

Вода - 1 л

  • 24 ч.
  • 24 ч.
  • К29 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня - две поменьше.


Для приготовления суточной маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной капусты со свеклой


Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.

Порезать перец, свеклу и чеснок


Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.

Порезать капусту


Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.

Приготовить маринад


Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.

Соединить капусту, свеклу и чеснок


Залить горячим маринадом и перемешать.

Залить маринадом


Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.

Поставить на салат груз


А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.

Фото маринованной капусты со свеклой


Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты со свеклой


Маринованная капуста со свеклой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
158 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Делаю уже второй раз, очень вкусная капуста😋
0
ответить
Гость
Здравствуйте. А для чего ложится горький перец, острота?
0
ответить
Ольга
Здравствуйте, свеклу нужно сырую или отварную?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, все в сыром виде
0
ответить
Гость
Ольга, сырую
0
ответить
Ольга
Здравствуйте. 1,5 кг это уже очищеной и нарезанный капусты?
0
ответить
Зейнеп
Капуста очень вкусная получилась, прямо на улёт пошла, спасибо за рецепт!
6
ответить
Наталия
Автор рецепта использует посуду из алюминия , в ней нельзя готовить маринады и тд , ничего кроме круп. Уксус нельзя разогревать, кроме того нужно использовать эмалированную либо посуду из нерж стали.
2
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия , капуста маринуется в эмалированной посуде, на фото все видно.
6
ответить
Алсу
Скажите пожалуйста, как долго ее можно хранить ?)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алсу , обычно у нас она долго не хранится, я много сразу не делаю, чтобы съесть быстрее. Поэтому не подскажу.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
 Светлана,здравствуйте.Мне было забавно когда я прочитал,что и школьник справится.Сам я маринованные и малосольные овощи не ем.Наверное в детстве не приучили.Но для жены я на свою голову расстарался.Капусты мне привезли 3 кг. свёклы 0,6.Очень жаль,что я не задал вопрос по поводу чистый это вес или вес кочана и т.д..Человек я сугубо городской и мне пришлось повоевать.Получилось два больших тазика,плюс тазики были по объёму разные.На глазок я пересчитал всё для маринада.Самое удивительное,что жене понравилось.Это был мой первый опыт,но уверен не последний.Спасибо за науку.Отчёт составил.Дмитрий:soup: .
21
ответить
Лана Автор рецепта
Когда-то все приходится пробовать впервые, зато опыт будет))))) Спасибо за отчет. Вы справились на все 100%. Я делала небольшое количество на пробу, поэтому с тазиками не заморачивалась, все видно на фото.
0
ответить
Замечательная маринованная капуста!:smilehearth:
1
ответить
Отчет приложила)))) Ням-ням))
2
ответить
Лана Автор рецепта
О, спасибо. Красота!
0
ответить
отличная капустка, делаю постоянно, только у меня маринад чуть другой:bestofthebest:  
8
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Очень интересно, а что добавляешь?
0
ответить
Какая вкуснотища! Придётся срочно приготовить, это очень вкусно!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Быстрый вариант
0
ответить
Светочка, отличный рецепт, аппетитные фото!:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибки, Ренатик:smile:
0
ответить
Родственница,:laughcry: только поставила такую красоту на засолку, жди от меня фотоотчет)):smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
А я-то думаю, что так кровь играет...:laughing:Оказывается, родичи рядом:laughing:
0
ответить
:bestofthebest: Люблю такую капусту!
1
ответить
Лана Автор рецепта
И нам понравилась
0
ответить
:bestofthebest: красивая... 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Свекольная всегда яркая))
0
ответить
Валентина
Нина Минина-Р, все правильно в рецепте, но если добавить немного кинзы - на любителя, будет очень вкусно тоже!!!
0
ответить
Вкуснятина) Я тоже так  готовлю) :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
А я первый раз приготовила, уже почти всю съели
0
ответить
Суперская капустка!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо
1
ответить
Закусончик под жареную картоху Аленыча - ваще класс!!!:topfinger:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Я вся согласная))))
0
ответить
Это очень вкусная капуста, подтверждаю. 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Согласна. И очень простая в приготовлении
1
ответить
Миланика
Лана, чудесная капуста! Аппетитная, полезная, витаминная!
2
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Люд
0
ответить
обожаю такую капусточку :bestofthebest: !
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш
1
ответить