E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная капуста с болгарс

Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой

Яркая и сочная, хрустящая и пикантная капуста получается по этому рецепту. Она готова уже через пару часов, но вкуснее будет на второй день. А хранить её можно в холодильнике до трёх месяцев, что очень удобно. Подавайте её как самостоятельную закуску или используйте в винегрете.

Ингредиенты

Овощи:

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Маринад:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

  • 45 кКал
  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.
  • Б: 1.6
  • Ж: 0.99
  • У: 7.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой.


Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи ополосните и дайте стечь воде.


Капусту и болгарский перец нашинкуйте соломкой, свеклу натрите на крупной тёрке. Сложите всё в миску.


Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью, сахаром и лавром. Снимите с огня и влейте уксус, масло.


Маринад остудите до чуть-тёплого состояния.


Тёплым маринадом залейте овощи.


Перемешайте всё в миске руками или ложкой и дайте постоять примерно 10-15 минут, чтобы овощи осели. Ещё раз перемешайте.


Сложите маринованную капусту в контейнер или в банку и уберите в холодильник. Первую пробу можно снять уже через 2 часа, когда капуста остынет. Но лучше дать ей постоять в холодильнике сутки.


С каждым днём капуста будет окрашиваться от свеклы всё больше и её цвет станет ярче. На фото - капуста через 2 часа после приготовления.


Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой готова! Можно угощаться!


Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта