Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная капуста с болгарс

Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой

Яркая и сочная, хрустящая и пикантная капуста получается по этому рецепту. Она готова уже через пару часов, но вкуснее будет на второй день. А хранить её можно в холодильнике до трёх месяцев, что очень удобно. Подавайте её как самостоятельную закуску или используйте в винегрете.
Оглавление

Ингредиенты

Овощи:

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Маринад:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.
  • К45 кКал / 100 г
  • Б → 1.6
  • Ж → 0.99
  • У → 7.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой.


Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи ополосните и дайте стечь воде.


Капусту и болгарский перец нашинкуйте соломкой, свеклу натрите на крупной тёрке. Сложите всё в миску.


Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью, сахаром и лавром. Снимите с огня и влейте уксус, масло.


Маринад остудите до чуть-тёплого состояния.


Тёплым маринадом залейте овощи.


Перемешайте всё в миске руками или ложкой и дайте постоять примерно 10-15 минут, чтобы овощи осели. Ещё раз перемешайте.


Сложите маринованную капусту в контейнер или в банку и уберите в холодильник. Первую пробу можно снять уже через 2 часа, когда капуста остынет. Но лучше дать ей постоять в холодильнике сутки.


С каждым днём капуста будет окрашиваться от свеклы всё больше и её цвет станет ярче. На фото - капуста через 2 часа после приготовления.


Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой готова! Можно угощаться!


Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки