![]() |
Настоятельно рекомендую попробовать такой вариант приготовления капусты «Провансаль»! Он понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Я бы даже сказала, что салат получается кисло-сладко-солено-хрустящим! Именно так и раскрываются вкусы при дегустации блюда. Сладость и бархатистость чернослива чувствуется в самом конце и это становится изюминкой!
Настаивать его лучше всю ночь, тогда легкий привкус копчености от чернослива передается и капустной нарезке. Но можно подать его к столу и через 2-3 часа - этого времени вполне хватит, чтобы салат промариновался под гнетом.
Капуста Белокочанная - 250 г
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Чернослив без косточек - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Уксус яблочный - 40 мл
Вода холодная - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом - перед вами!
Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их.
Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и промойте. Я использую замороженную нарезку, так как для свежего перца не сезон, увы.

Нарежьте капусту лентами и выложите в глубокую емкость. Добавьте соль и слегка помните нарезку, чтобы она выпустила сок. Туда же нарежьте и морковь с помощью овощечистки. Можно натереть морковь на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Главное - не мельчите.

Промойте чернослив без косточек в воде и нарежьте продольными брусочками. Замачивать сухофрукты заранее не нужно - они и так проведут много часов в маринаде и разбухнут. Добавьте нарезку в емкость.

Нарежьте болгарский перец ломтиками и всыпьте к остальным ингредиентам. Цвет перца не имеет значения, но желательно попробовать его на вкус, чтобы не оказался горьким. Такое тоже иногда бывает!

Спрессуйте зубчики чеснока или мелко-мелко нарежьте их.

Смешайте сахар, уксус, растительное масло и холодную воду. Залейте маринадом все нарезки, накройте блюдцем или тарелкой и поместите на них гнет. Оставьте на холоде минимум на 2-3 часа, но лучше - на 4-6 часов. Допустимо приготовить капусту с вечера, чтобы к утру получить вкусный салат. По желанию можете добавить и пару лавровых листочков, но через сутки их нужно будет удалить, чтобы они не придали блюду горечь.

Если будете подавать его к столу, то процедите через дуршлаг и выложите на тарелку. Но если вы планируете съесть только половину, то оставьте остальной салат в маринаде в холодильнике. Так он может храниться до 5-6 суток. Украсьте капусту «Провансаль» с черносливом свежей зеленью и продегустируйте.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий