E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Капуста «Провансаль» с черносливом

Капуста «Провансаль» с черносливом

Настоятельно рекомендую попробовать такой вариант приготовления капусты «Провансаль»! Он понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Я бы даже сказала, что салат получается кисло-сладко-солено-хрустящим! Именно так и раскрываются вкусы при дегустации блюда. Сладость и бархатистость чернослива чувствуется в самом конце и это становится изюминкой!

Настаивать его лучше всю ночь, тогда легкий привкус копчености от чернослива передается и капустной нарезке. Но можно подать его к столу и через 2-3 часа - этого времени вполне хватит, чтобы салат промариновался под гнетом.

Ингредиенты

Капуста Белокочанная - 250 г

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Чернослив без косточек - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус яблочный - 40 мл

Вода холодная - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

  • 117 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.31
  • Ж: 6.96
  • У: 12.96

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом - перед вами!


Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их.


Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и промойте. Я использую замороженную нарезку, так как для свежего перца не сезон, увы.

Фото 1


Нарежьте капусту лентами и выложите в глубокую емкость. Добавьте соль и слегка помните нарезку, чтобы она выпустила сок. Туда же нарежьте и морковь с помощью овощечистки. Можно натереть морковь на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Главное - не мельчите.

Фото 2


Промойте чернослив без косточек в воде и нарежьте продольными брусочками. Замачивать сухофрукты заранее не нужно - они и так проведут много часов в маринаде и разбухнут. Добавьте нарезку в емкость.

Фото 3


Нарежьте болгарский перец ломтиками и всыпьте к остальным ингредиентам. Цвет перца не имеет значения, но желательно попробовать его на вкус, чтобы не оказался горьким. Такое тоже иногда бывает!

Фото 4


Спрессуйте зубчики чеснока или мелко-мелко нарежьте их.

Фото 5


Смешайте сахар, уксус, растительное масло и холодную воду. Залейте маринадом все нарезки, накройте блюдцем или тарелкой и поместите на них гнет. Оставьте на холоде минимум на 2-3 часа, но лучше - на 4-6 часов. Допустимо приготовить капусту с вечера, чтобы к утру получить вкусный салат. По желанию можете добавить и пару лавровых листочков, но через сутки их нужно будет удалить, чтобы они не придали блюду горечь.

Фото 6


Если будете подавать его к столу, то процедите через дуршлаг и выложите на тарелку. Но если вы планируете съесть только половину, то оставьте остальной салат в маринаде в холодильнике. Так он может храниться до 5-6 суток. Украсьте капусту «Провансаль» с черносливом свежей зеленью и продегустируйте.

Фото 7


Приятного вам!


Капуста «Провансаль» с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы