Этот вариант маринованной капусты - из серии "Гости на пороге". Готовится все действительно быстро, после остывания маринада капусту можно уже начинать дегустировать.
Подавать ее можно в качестве салата, приправив зеленым луком и ароматным растительным маслом, а можно добавить в сэндвичи и бутерброды, отличное будет дополнение.
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 400 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Куркума - 1 ст.л.
Для приготовления быстрой маринованной капусты с куркумой вам понадобятся продукты на фото. Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды.
В сотейник влейте воду, всыпьте все специи, соль с приличной горкой и сахар, поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит и соль с сахаром растворятся, влейте растительное масло и уксус, перемешайте, выключите плиту.
А пока нарежьте капусту тонкой стружкой, обязательно помните ее руками, чтобы она слегка пустила сок, добавьте натертую соломкой морковь и нарезанный тонкими ломтиками чеснок, всыпьте в миску куркуму.
Залейте капусту кипящим маринадом, перемешайте все столовой ложкой и оставьте до полного остывания. Когда маринад полностью остынет, капусту можно будет дегустировать, но если дадите ей постоять хотя бы пару-тройку часов, закуска станет еще вкуснее.
Спустя указанное время маринованная капуста быстрого приготовления с куркумой, в принципе, будет готова. Можно откинуть её на дуршлаг и подавать. При желании при подаче такой салат можно посыпать свежим рубленым укропом.
Капуста от куркумы получается красивого золотистого цвета.
Приятного!
Подборка рецептов