Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 кг

Соль - 30 г

Сахар - 30 г

Лавровый лист - 4-5 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Чеснок - 4 дольки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.


    Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.


    Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

    Ингредиенты для краснокочанной капусты на зиму
    Фото 1


    Берем кочан капусты, режем на две части и затем каждую часть тонко шинкуем. Лучше взять нож поострее.

    Нарезать капусту
    Фото 2


    Перетираем шинкованную капусту с солью, 30 грамм - это 1 столовая ложка "с верхом". Капуста должна пустить сок.


    Окрасившиеся в фиолетовый цвет руки затем можно очистить лимонным соком.

    Всыпать соль
    Фото 3


    В тщательно вымытые баночки укладываем по 2-3 гвоздички, по 3-4 горошинки перца и лавровый лист.

    Положить в банку специи
    Фото 4


    Плотно укладываем в банки капусту.

    Положить капусту в банку
    Фото 5


    Вливаем в каждую баночку яблочный уксус.

    Добавить уксус
    Фото 6


    Кипятим 400 мл воды и растворяем там сахар. Заливаем этим сиропом капусту, не забыв положить в каждую баночку по зубчику чеснока.

    Залить банки водой
    Фото 7


    На дно кастрюли стелем полотенце. Ставим туда банку с капустой, накрываем крышкой и заливаем водой на 3/4 банки. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем банку с капустой 15 минут.

    Простерилизовать банку
    Фото 8


    Затем аккуратно вынимаем баночку из кипятка, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Вкуснейшая краснокочанная капуста на зиму будет готова через пару месяцев. Но можно открыть и раньше при большом желании.

    Фото краснокочанной капусты на зиму
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Капуста краснокочанная, маринованная на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    Добрый день. Если я правильно поняла, 1кг на две 0.5л баночки в каждую баночку по 2 ст ложки уксуса?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валерия
    Здравствуйте, насколько нужно наполнять банку?
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Валерия, доверху, но горлышко оставить свободным.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Какого объёма банки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Елена, 0,5 л
    Нравится
    (0)
    ответить
    ольга
    а хранить такую капусту только в холодильнике?
    Нравится
    (4)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    ольга, всю консервацию хранить нужно в прохладном месте. Но не у всех есть погреб, балкон или прохладная кладовка. Поэтому в таком случае лучше в холодильнике.
    Нравится
    (0)
    ответить
    лариса
    уксус 4 ст.л. в каждую банку или 1 ст.л.?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    4 ст. л. уксуса - это на 1 кг капусты. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    ЛИДИЯ
    Огромное спасибо! Всё очень хорошо изложено. Обожаю рецепты пошаговые с картинками, сделаю обязательно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лариса
    Долго собиралась приготовить,один раз всего делала на свадьбу дочери,гости были в восторге а потом просто потеряла рецепт,в сейчвс прочитав ваш,просто озарение,спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    вероника
    классс
    Нравится
    (0)
    ответить