Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Маринованная капуста быстрого

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования. Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья - все только натуральное.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чёрный перец горшком - 8-10 шт.

Вода - 0,5 литра

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.

Ингредиенты для маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом


На обычной терке нашинковать морковь.

Натереть морковь


Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.

Натереть капусту


Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.

Приготовить маринад


Влить горячий маринад в капусту.

Влить маринад в капусту


Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше - на 1,5 часа.

Готовая маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом


Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом


Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!

Фото маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом


Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом, рецепт с фото
223 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я только что сделала, оставлю на ночь, потом в банку или можно в кастрюльке?
0
ответить
Гость
Где ее хранить, в холодильнике?
0
ответить
Гость
Я делаю такую капусту по вашему рецепту уже второй год. Получается очень вкусно. Большое спасибо.
0
ответить
Гость
Татьяна, огромнейшее спасибо вам за рецепт! Неимоверная вкуснятина, с мужем за раз скушали половину банки))
Буду ещё делать по вашему рецепту!
1
ответить
Гость
Гость, неужели 5 ложек сахара на 1 кг капусты??? 
0
ответить
Дмитрий
Всё гениальное просто. И зимой никакие помидоры с огурцами не нужны. Спасибо за этот просто рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за отзыв)
0
ответить
Здравствуйте, сделала капусту по этому рецепту. Действительно вкусно. Но сделала много, все сразу не съели и теперь капуста в банке стала склизкая. Как можно исправить?
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Polina, я бы потушила, не думаю что это можно как-то исправить. 
0
ответить
Татьяна
Polina, выкинуть в помойку
2
ответить
Анна
Татьяна, Промыть капусту и потушить вкус то не потерялся  или борщ сварить.
3
ответить
Светлана
Я замариновала капусту, перемешала хорошо, она дала сок. Теперь надо оставить на 1 час или 1,5 часа. Нужно ли сделать маленький груз, т.е. закрыть тарелкой (она у меня в кастрюле)
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я не делала, все как описывала в шагах.
0
ответить
Ирина
Очень вкусная капуста. И очень быстро приготовить.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, очень рада, что капустка понравилась)
0
ответить
Спасибо. Очень вкусно получилось.
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, спасибо за вкусное фото:hearth:
2
ответить
Мими
Я такую капустку делаю уже лет 20 и храню в холодильнике, чем дольше стоит, тем вкуснее
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мими, да, рецепт древний достаточно.
1
ответить
Елена
Лаврушка лишняя. Без неё вкуснее.
Уксус 70% 2 ст.л
11
ответить
Валерий
Елена, уксус 70% -  это уксусная эссенция. :tiredface:
8
ответить
Виктория
А бруснику когда можно добавить
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, при подаче желательно, для декора))
1
ответить
Галина
А на ночь положить в холодильник?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, я этого не делала. 
5
ответить
Светлана
Сахара положила 4 ложки, соли 2 без верха. Добавила сладкий перец и луковицу репчатую. Уксуса 3 ложки, 5 показалось много. Вкуснота получилась необыкновенная.
13
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана , я очень и очень рада! 
Спасибо за отзыв!
0
ответить
Ирина
Светлана, обязательно сделаю, надеюсь не разочарует. Спасибо.
0
ответить
Александр
Спасибо, Уважаемая! Рецепт супер!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, очень рада, спасибо за отзыв!
1
ответить
Вик
Класс, наконец-то получилась капуста - за уши не оторвать, как вкусно. Спасибо!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вик, я очень рада, что все понравилось и получилось. Спасибо за отзыв!
0
ответить
Оксана
Рецепт бомба, спасибо большое, очень вкусно
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана , я очень рада, спасибо за отзыв))
1
ответить
Юля
Спасибо за рецепт! Всей семье понравилось, очень вкусно!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юля , очень рада, спасибо за отзыв)
0
ответить
Ирина
Спасибо, очень вкусно!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, на здоровье, рада, что рецепт понравился)
0
ответить
Анастасия
А на зиму в банках её можно закатывать?
10
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия , честно говоря, не пробовала. 
0
ответить
Ксения
Крутой рецепт оч вкусно благодарю
Фото
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения , очень рада, на здоровье)
1
ответить
Анна
А сколько нужно ложить 70% уксуса В маринад?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, не пользуюсь таким, извините. 
0
ответить
michusa Новичок
Анна, в 10 раз меньше, обычный уксус 5-7%.
0
ответить
Анна
Спасибо очень полезные рецепты. Почти перепробовала всё. вкусно полезно от всей моей семьи благодарность.
1
ответить
Кика
Анна, 2ст.ложки
1
ответить
Динара
Очень вкусно спасибо за рецепт.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Динара, я очень рада, на здоровье)
0
ответить
Показать всё...