E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Голубцы по-корейски

Голубцы по-корейски

Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для моркови по корейски - 2 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - укроп, петрушка

Для маринада:

Вода - 0,5 л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Уксус (9%) - 0,2 стакана

Соль - 1 ст. л.

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску "голубцы по корейски". Если готовить к празднику, блюдо нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.


Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.

Ингредиенты для голубцов по-корейски


Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.

Капустные листы


Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.

Морковь тертая


В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.

Морковь с зеленью и чесноком


Теперь нафаршируем капустные листья морковью.

Морковь в капустном листе


Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.

Завернуть капустный лист


Так завернуть все листья, начинки не жалеть.

Голубцы по корейски с морковью


Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

Голубцы овощные квашеные в маринаде


Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

Рецепт квашеных голубцов по-корейски


Приятного аппетита!

Голубцы по-корейски


Голубцы по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Я готовила не совсем так и получилось чуть вкуснее.
Капусту свежую проколоть спицей (лучше стальной) насквозь в 4-5 местах, налить в глубокий таз или ванночку воду соленую и запустить туда капусту дня на 3, но время от времени её переворачивать, чтоб просолилась. А потом уже можно отделять листья и не надо варить и есть 2-3 дня свободных. Для начинки я не пользуюсь заправкой для моркови по-корейски (мне не нравится), использую традициенный рецепт, только чуть меньше соли, перца и чеснока, т.к. полежит и с каждым днем становится острее.
Нравится
(4)
ответить
Люба
Елена, Вот этот рецепт самый вкусный не какой варки не надо а пальчики если не следить за ними проглотишь
Нравится
(1)
ответить
Туника Людмила
Елена, спасибо за интересный рецепт. Я впервые узнала, что так можно "раздеть" капусту. Пробовала многими способами - и в микроволновке, и под струёй воды, и бланшировала в горячей воде, а прокалывать спицей и держать в солёной воде не пробовала. Интересный способ. Я делаю заготовки для голубцов на зиму. Листья капусты сворачиваю в рулончики и плотно утрамбовываю в банки, затем заливаю остывшим рассолом до самого верха и закрываю пластиковыми крышками. Стоят в шкафу на лоджии. Уксус не добавляю так , как капуста сама выделит молочную кислоту и этого будет достаточно. Зимой достаю нужное количество рулончиков и делаю голубцы. То же самое делаю и с болгарским перцем.
Нравится
(0)
ответить
вкусные голубцы!
Нравится
(0)
ответить
Помню были времена, я покупала такую закуску у корейцев, а вот сейчас не увлекаюсь, но если хочется, то готовлю только сама.
Нравится
(0)
ответить
tRuelka Автор рецепта
Никогда у корейцев не пробовала, эти в меру острые.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, добавляю в закладки и буду готовить. Попробую уксус заменить на лимонный сок :)
Нравится
(1)
ответить
Туника Людмила
IamCook, А зачем уксус? При квашении капуста и морковь выделяют молочную кислоту, которая не так вредна для желудка, а напротив даже полезна.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта