Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная кольраби быстрого приготовления

Маринованная кольраби быстрого приготовления

Такую полезную капусту, как кольраби, на своём столе можно встретить гораздо реже, чем другие виды капусты. Но включать в свой рацион её всё-таки стоит, так как капуста богата полезными веществами и витаминами, которые по общей усвояемости не уступают даже яблокам.

Маринованную капусту кольраби можно пробовать уже на следующий день после приготовления - она будет хрустящей и приятной на вкус, а через несколько дней хранения кольраби становится более мягкой, пропитанной всеми ароматами маринада.

Оглавление

Ингредиенты

Кольраби - 500 г

Вода - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сахар - 20 г

Соль - 10-12 г

Уксус - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Гвоздика - по желанию

  • 20 ч.
  • 20 ч.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 2.78
  • Ж → 0.01
  • У → 11.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для маринованной кольраби быстрого приготовления - перед вами. Капусту лучше берите свежего урожая, крепкую и целую.


Капусту помойте и очистите. Нарежьте на тонкие кусочки.


Выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она чуть прикрывала капусту, и проварите 8-10 минут. Затем воду слейте.


Капусту выложите в чистые стерилизованные банки.


В сотейник налейте стакан воды, добавьте нарезанный чеснок, сахар, соль, лавровый лист, перцы. Доведите до кипения и добавьте уксус, затем отключите нагрев.


Залейте маринадом капусту и закройте крышками. Остудите, а затем уберите в холодильник часов на 20.


Маринованную кольраби быстрого приготовления можно подавать в качестве закуски к блюдам из картофеля.


Приятного аппетита!


Маринованная кольраби быстрого приготовления, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить