Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Туршу по-гагаузски

Туршу по-гагаузски

Туршу в переводе - это "соленые" или "кислые" овощи. Особо популярно это блюдо в балканской и ближневосточной кухнях.

Для приготовления туршу можно взять практически любые овощи: стручковую фасоль, свеклу, перец сладкий, цветную и белокочанную капусту, томаты, баклажаны, морковь, огурцы, чеснок и много самой разной зелени. Овощи с зеленью заливаются холодным маринадом из сахара, соли, уксуса и через 2 недели блюдо будет готово.

Каждая национальная кухня имеет свои особенности приготовления туршу. В одних кладется больше соли, в других - уксуса. Обязательное условие для приготовления и сохранности туршу - наличие прохладного места - холодильника или подвала.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Острый перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Вода - 1 л

  • 20 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 20 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    • Б → 1.37
    • Ж → 0.05
    • У → 8.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски.


    Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды.

    Фото 1


    Сначала сделайте маринад. Насыпьте в кастрюлю сахар и соль, влейте горячую воду, размешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте маринад остывать.

    Фото 2


    Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте нарезанные овощи.

    Фото 3


    Срежьте у перца верхушки, удалите семена.

    Фото 4


    Заполните перец капустой и морковью.

    Фото 5


    В банку положите нарезанный чеснок, перец горошком, зерна кориандра и измельченную зелень.

    Фото 6


    Положите в банку фаршированный перец. Свободное место заполните мелкими помидорами.

    Фото 7


    Следующий слой - нарезанная зелень, и опять перец. Заполните подготовленными овощами и зеленью всю банку доверху.

    Фото 8


    В остывший маринад влейте уксус. Залейте маринад в банку, закройте обычной крышкой и оставьте при комнатной температуре на столе на 2-3 дня.

    Фото 9


    Спустя указанное время рассол в банке стал мутным. Запах, свойственный квашеным овощам - с легкой кислинкой.

    Фото 10


    Через неделю туршу по-гагаузски можно подавать на стол. Мне очень понравились помидорки - вкусные, резкие.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Туршу по-гагаузски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить