Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски.
Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды.

Фото 1
Сначала сделайте маринад. Насыпьте в кастрюлю сахар и соль, влейте горячую воду, размешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте маринад остывать.

Фото 2
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте нарезанные овощи.

Фото 3
Срежьте у перца верхушки, удалите семена.

Фото 4
Заполните перец капустой и морковью.

Фото 5
В банку положите нарезанный чеснок, перец горошком, зерна кориандра и измельченную зелень.

Фото 6
Положите в банку фаршированный перец. Свободное место заполните мелкими помидорами.

Фото 7
Следующий слой - нарезанная зелень, и опять перец. Заполните подготовленными овощами и зеленью всю банку доверху.

Фото 8
В остывший маринад влейте уксус. Залейте маринад в банку, закройте обычной крышкой и оставьте при комнатной температуре на столе на 2-3 дня.

Фото 9
Спустя указанное время рассол в банке стал мутным. Запах, свойственный квашеным овощам - с легкой кислинкой.

Фото 10
Через неделю туршу по-гагаузски можно подавать на стол. Мне очень понравились помидорки - вкусные, резкие.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария