Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!
Оглавление

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К26 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.


На что следует обратить особое внимание, так это на то, что краснокочанную капусту надо нарезать как можно тоньше, потому как она грубее обычной.


Чтобы сделать маринованную красную капусту быстрого приготовления, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


Капусту нарежем тонко.

Порезать капусту


Морковь натрем на крупной терке, добавим в миску с капустой. Туда же отправим натертый на мелкой терке чеснок и соль.

Добавить морковь, чеснок и соль


Приготовим маринад. В ковш добавим все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на газ, доводим до кипения и проварим 2 минуты. Затем добавим уксус и вновь доведем до кипения.

Сделать маринад


Добавим маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.

Процедить маринад


Все хорошо перемешиваем. Дадим остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


Спустя отведенное время быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.


Подаем, сдобрив подсолнечным маслом.


Приятного аппетита!

Фото маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


Маринованная краснокочанная капуста (быстрая), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
По вашему рецепту готовлю уже не в первый раз. Вкусно получается, большое спасибо от нашей семьи.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, приятного аппетита!
0
ответить
Татьяна
У меня получилась оооочень жесткая
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, в этом явно не вина рецепта.
1
ответить
Александр
Спасибо большое за отличный рецепт!)) Очень вкусная капуста получается
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, приятного аппетита!:smile:
3
ответить
Елена
С простым уксусом можно дедать? Если да, то сколько добавлять?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, по вкусу. Яблочный мягче, как Вы понимаете.
0
ответить
Елена
Спасибо за хороший рецепт, быстро и вкусно. Обязательно буду готовить ещё.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье!
0
ответить
Любовь
Чеснок видать у меня на грядке больно крепкий капустой там не пахнет а старалась не спалось ПИПЕЦ


0
ответить
Отличная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Согласна, Свет!)))
0
ответить
Хорошая идея, у меня чаще в доме краснокачанная капуста, чем белая...
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Лена, хорошая закусочка))))
0
ответить
Олесик, ну не люблю красную капусту, за жёсткость, но какая-же она у тебя аппетитная! Мало того, что это вкусно, но это ещё и невероятно красиво!  Думаю горячий маринад смягчил её. Рецепт забрала, очень понравился!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ты знаешь, вот у нас тут вся краснокочанная не жесткая. А вот в России иная... мож от сорта зависит... А рецептик бери, что ли мне жалко:laughing::sendkiss:
0
ответить
Ух, какая яркая! У нас сейчас всякая капуста в чести:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оч жизнеутверждающий цвет получился:smile:
0
ответить
Мировой закусон!:wine::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да! И на стол не стыдно подать, и сожрут - не жалко!:laughcry:
1
ответить
Очень аппетитные картинки! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мурзилка:laughcry:
0
ответить
Мировая капуста! :smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точняк!:okhand::laughing:
0
ответить
а говоришь с уксусом не готовила - :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюш, а это было вот-вот, совсем недавно:smile:
0
ответить