Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСоления
Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (27)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К: 26 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.


    На что следует обратить особое внимание, так это на то, что краснокочанную капусту надо нарезать как можно тоньше, потому как она грубее обычной.


    Чтобы сделать маринованную красную капусту быстрого приготовления, подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


    Капусту нарежем тонко.

    Порезать капусту


    Морковь натрем на крупной терке, добавим в миску с капустой. Туда же отправим натертый на мелкой терке чеснок и соль.

    Добавить морковь, чеснок и соль


    Приготовим маринад. В ковш добавим все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на газ, доводим до кипения и проварим 2 минуты. Затем добавим уксус и вновь доведем до кипения.

    Сделать маринад


    Добавим маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.

    Процедить маринад


    Все хорошо перемешиваем. Дадим остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.

    Рецепт маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


    Спустя отведенное время быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.


    Подаем, сдобрив подсолнечным маслом.


    Приятного аппетита!

    Фото маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


    Маринованная краснокочанная капуста (быстрая), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    По вашему рецепту готовлю уже не в первый раз. Вкусно получается, большое спасибо от нашей семьи.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Марина, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    Татьяна
    У меня получилась оооочень жесткая
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, в этом явно не вина рецепта.
    Нравится
    (1)
    Александр
    Спасибо большое за отличный рецепт!)) Очень вкусная капуста получается
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Александр, приятного аппетита!
    Нравится
    (2)
    Елена
    С простым уксусом можно дедать? Если да, то сколько добавлять?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, по вкусу. Яблочный мягче, как Вы понимаете.
    Нравится
    (0)
    Елена
    Спасибо за хороший рецепт, быстро и вкусно. Обязательно буду готовить ещё.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Любовь
    Чеснок видать у меня на грядке больно крепкий капустой там не пахнет а старалась не спалось ПИПЕЦ


    Нравится
    (0)
    Отличная закуска!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Согласна, Свет!)))
    Нравится
    (0)
    Хорошая идея, у меня чаще в доме краснокачанная капуста, чем белая...
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Да, Лена, хорошая закусочка))))
    Нравится
    (0)
    Олесик, ну не люблю красную капусту, за жёсткость, но какая-же она у тебя аппетитная! Мало того, что это вкусно, но это ещё и невероятно красиво!  Думаю горячий маринад смягчил её. Рецепт забрала, очень понравился!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ты знаешь, вот у нас тут вся краснокочанная не жесткая. А вот в России иная... мож от сорта зависит... А рецептик бери, что ли мне жалко
    Нравится
    (0)
    Ух, какая яркая! У нас сейчас всякая капуста в чести
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Оч жизнеутверждающий цвет получился
    Нравится
    (0)
    Мировой закусон!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    О, да! И на стол не стыдно подать, и сожрут - не жалко!
    Нравится
    (1)
    Очень аппетитные картинки! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Мурзилка
    Нравится
    (0)
    Мировая капуста! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Точняк!
    Нравится
    (0)
    а говоришь с уксусом не готовила - 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Танюш, а это было вот-вот, совсем недавно
    Нравится
    (0)