Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)

Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К26 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.


    На что следует обратить особое внимание, так это на то, что краснокочанную капусту надо нарезать как можно тоньше, потому как она грубее обычной.


    Чтобы сделать маринованную красную капусту быстрого приготовления, подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


    Капусту нарежем тонко.

    Порезать капусту


    Морковь натрем на крупной терке, добавим в миску с капустой. Туда же отправим натертый на мелкой терке чеснок и соль.

    Добавить морковь, чеснок и соль


    Приготовим маринад. В ковш добавим все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на газ, доводим до кипения и проварим 2 минуты. Затем добавим уксус и вновь доведем до кипения.

    Сделать маринад


    Добавим маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.

    Процедить маринад


    Все хорошо перемешиваем. Дадим остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.

    Рецепт маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


    Спустя отведенное время быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.


    Подаем, сдобрив подсолнечным маслом.


    Приятного аппетита!

    Фото маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления


    Маринованная краснокочанная капуста (быстрая), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    По вашему рецепту готовлю уже не в первый раз. Вкусно получается, большое спасибо от нашей семьи.
    1
    Автор рецепта
    Марина, приятного аппетита!
    0
    Татьяна
    У меня получилась оооочень жесткая
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, в этом явно не вина рецепта.
    1
    Александр
    Спасибо большое за отличный рецепт!)) Очень вкусная капуста получается
    1
    Автор рецепта
    Александр, приятного аппетита!
    3
    Елена
    С простым уксусом можно дедать? Если да, то сколько добавлять?
    0
    Автор рецепта
    Елена, по вкусу. Яблочный мягче, как Вы понимаете.
    0
    Елена
    Спасибо за хороший рецепт, быстро и вкусно. Обязательно буду готовить ещё.
    0
    Автор рецепта
    Елена, на здоровье!
    0
    Любовь
    Чеснок видать у меня на грядке больно крепкий капустой там не пахнет а старалась не спалось ПИПЕЦ


    0
    Отличная закуска!
    0
    Автор рецепта
    Согласна, Свет!)))
    0
    Хорошая идея, у меня чаще в доме краснокачанная капуста, чем белая...
    1
    Автор рецепта
    Да, Лена, хорошая закусочка))))
    0
    Олесик, ну не люблю красную капусту, за жёсткость, но какая-же она у тебя аппетитная! Мало того, что это вкусно, но это ещё и невероятно красиво!  Думаю горячий маринад смягчил её. Рецепт забрала, очень понравился!
    0
    Автор рецепта
    Ты знаешь, вот у нас тут вся краснокочанная не жесткая. А вот в России иная... мож от сорта зависит... А рецептик бери, что ли мне жалко
    0
    Ух, какая яркая! У нас сейчас всякая капуста в чести
    0
    Автор рецепта
    Оч жизнеутверждающий цвет получился
    0
    Мировой закусон!
    0
    Автор рецепта
    О, да! И на стол не стыдно подать, и сожрут - не жалко!
    1
    Очень аппетитные картинки! 
    0
    Автор рецепта
    Мурзилка
    0
    Мировая капуста! 
    0
    Автор рецепта
    Точняк!
    0
    а говоришь с уксусом не готовила - 
    0
    Автор рецепта
    Танюш, а это было вот-вот, совсем недавно
    0