Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Перец по-армянски

Перец по-армянски

Очень вкусная закуска из болгарского перца, которая готовится быстро и всегда сметается со стола в мгновение ока!
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 145 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому я готовлю такую закуску "на раз поесть". Так готовят перец не только в Армении, я ела это блюдо и в Италии, и в Греции.


    Блюдо это очень вкусное, ароматное, обязательно приготовьте в сезон созревания перцев.

    Ингредиенты для перца по-армянски
    Фото 1


    Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.

    Сделать в перцах проколы
    Фото 2


    В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.

    Положить перцы на сковороду
    Фото 3


    Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Обжарить перцы
    Фото 4


    Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи - соль, перец и сахар.

    Соединить соль, сахар и перец
    Фото 5


    Добавляем сок лимона.

    Влить сок лимона
    Фото 6


    Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.

    Порезать чеснок и петрушку
    Фото 7


    Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

    Положить петрушку и чеснок в маринад
    Фото 8


    Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.

    Замариновать перцы
    Фото 9


    Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.

    Положить на тарелку груз
    Фото 10


    Перцы по-армянски готовы.

    Фото перца по-армянски
    Фото 11


    Такие перцы хорошо подавать с белым хлебом.

    Рецепт перца по-армянски
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Перец по-армянски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Приготовила по вашему рецепту, вкусно, спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эльвира
    ElenaV, спасибо за рецепт, получилось супер! Скажите пожалуйста, а можно на зиму в банки консервировать?
    Нравится
    (4)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Эльвира, думаю, что в таком варианте в банки не стоит, чеснок же свежий кладем и зелень тоже.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ваоентина
    Рецепты отличные.Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ваоентина, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Глеб
    Можно упростить - получается не хуже: выдавить чеснок, добавить уксус и соль, слить в смесь сок и масло со сковороды, всё перемешать, наложить сверху на перец и полить. Ни в коем случае не ставить под гнёт!!!!! Пожалеете. Так у нас на юге готовят.
    Нравится
    (4)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Глеб, спасибо за комментарий, возможно, кто-то воспользуется и вашей подсказкой!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    оч понравился рецепт, наверное, острые получаются, как-то не приходилось пробовать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Получается в меру остро, Наташа, но, в принципе, остроту можно регулировать под свой вкус. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю такие перцы и часто летом их делаю.Только вилкой их не прокалываю. Попробую твой вариант. А ела их впервые в Грузии, затем в Италии.Аппетитные перчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    да, если не накалывать сохраняется сок внутри перцев добавляю все остальное по этому рецепту.
    Нравится
    (0)
    ответить