Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому я готовлю такую закуску "на раз поесть". Так готовят перец не только в Армении, я ела это блюдо и в Италии, и в Греции.
Блюдо это очень вкусное, ароматное, обязательно приготовьте в сезон созревания перцев.

Фото 1
Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.

Фото 2
В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.

Фото 3
Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото 4
Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи - соль, перец и сахар.

Фото 5
Добавляем сок лимона.

Фото 6
Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.

Фото 7
Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Фото 8
Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.

Фото 9
Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.

Фото 10
Перцы по-армянски готовы.

Фото 11
Такие перцы хорошо подавать с белым хлебом.

Фото 12
Приятного аппетита!