Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Веганские пельмени с тыквой

Веганские пельмени с тыквой

Предлагаю разнообразить постное меню, приготовив пельмени с начинкой из кусочков тыквы, обжаренных с луком. Процесс достаточно прост. Готовим пельменное тесто, традиционно - это мука и вода. Затем готовим тыквенную начинку - это много тыквы и чуть репчатого лука для усиления вкуса. Лепим привычным способом заготовки. Если лепим много, то излишек закидываем в морозильную камеру на хранение, остальное варим - получается вкусно, сытно и просто.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква (очищенная) - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для веганских пельменей с тыквой.

    Фото 1


    Приготовим тесто. В миску всыплем муку, соль, добавим воду.

    Фото 2


    Замесим тесто, не прилипающее к рукам, скатаем в шар и отставим на 15 минут в сторону отдохнуть.

    Фото 3


    Приготовим начинку. Почистим репчатый лук и нарежем мелкими кубиками.

    Фото 4


    Тыкву освободим от кожуры и семян, нарежем кубиками с размером стороны не более 1 см.

    Фото 5


    На сковороде разогреем растительное масло на среднем огне, выложим лук и обжарим до появления золотистого оттенка. Добавим кубики тыквы, черный молотый перец.

    Фото 6


    И будем обжаривать все, постоянно помешивая, до мягкости тыквы. Я обжаривала 6 минут. Затем тыкву с луком откинем на дуршлаг, избавляясь от излишков масла.

    Фото 7


    Тесто раскатаем в тонкий пласт (толщина 1-2 мм) и вырубим формочкой кружки диаметром 7 см (или по вашему желанию).

    Фото 8


    На середину каждого кружка выложим чайную ложку тыквенной массы.

    Фото 9


    Кружок сложим пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепим края пальцами - получается пельмень-полумесяц, уголки которого соединим и скрепим, формируя окончательную форму пельменя.

    Фото 10


    Слепим заготовки пельменей из всего теста и начинки. Если получается излишнее количество заготовок, то их можно отправить в морозильную камеру на длительное хранение.

    Фото 11


    В сотейнике доведем воду до кипения, подсолим и выложим порцию пельменей. Будем варить веганские пельмени с тыквой 4 минуты с момента всплытия.

    Фото 12


    Готовые постные пельмени с тыквой разложим по порционным тарелкам, присыплем любимыми специями, подадим к столу горячими.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Веганские пельмени с тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красивые пельмешки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Анжелика, спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить