Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Чернослив в шоколаде с добавлением миндаля - это вкусное лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чёрный шоколад - 100 г

Чернослив - 200 г

Миндаль - 40 г

Получается 17 конфет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К370 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Конфеты, приготовленные в домашних условиях, всегда пользуются большой популярностью среди сладкоежек. Ведь для домашних лакомств всегда выбираешь самые качественные и полезные продукты, а значит, и результат получается шикарным. Сегодня я расскажу, как сделать конфеты из трёх ингредиентов, а именно: из чёрного шоколада, миндаля и вяленого чернослива. Как видите, никаких дополнительных подсластителей добавлять мы не будем, и, на мой взгляд, это большой плюс, лишняя порция сахара нашему организму ни к чему.


    По внешнему виду и вкусовым качествам конфеты «Чернослив в шоколаде» с миндалём получаются не хуже покупных. Ими можно приятно удивить маленьких сластён или презентовать своим друзьям на какой-либо праздник.


    Итак, приступим!


    Подготовим продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Промоем чернослив под холодной проточной водой, обсушим и вместе с миндалём выложим в миску.

    Фото 2


    Сухофрукты с орехами перебьем блендером или пропустим через мелкое сито мясорубки.

    Фото 3


    Из полученного фарша скатаем шарики желаемого размера. Чтобы масса не прилипала к рукам, лучше работать в перчатках или периодически смачивать ладони водой.

    Фото 4


    Тем временем разломаем плитку шоколада на кусочки, сложим в миску и отправим на водяную баню, так, чтобы дно ёмкости не касалось воды. Помешивая силиконовой лопаткой, растопим шоколад до жидкого состояния.

    Фото 5


    С помощью деревянной шпажки или вилки окунём шарики в шоколад. Заготовки должны быть покрыты им со всех сторон (как на фото).

    Фото 6


    Затем переложим наши конфеты на разделочную доску, застеленную фольгою, и отправим на пару часов в холодильник.

    Фото 7


    Вот и всё, домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» с миндалём готовы к дегустации.

    Фото 8


    Переложим их на красивое блюдо и подадим на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Конфеты «Чернослив в шоколаде», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Миндаль должен быть обжареный?
    0