Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Кокосовые конфеты «Снежки»

Кокосовые конфеты «Снежки»

Нежные и тающие конфеты с миндальным центром. Очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", тают на губах, как белоснежные снежки в руках.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
105 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад белый - 90 г

Сливки 33% - 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное - 5-10 г

Кокосовая стружка - 50 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К614 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" иначе. Эти маленькие шарики тают на губах, как белоснежные снежки в руках.


    Домашние кокосовые конфеты «Снежки» будут замечательным подарком на Новый год или Рождество или станут отличным украшением праздничного стола.


    Эти конфеты, кажется, самые быстрые и простые по приготовлению.


    Сложнее всего было найти белый шоколад. Подойдет и пористый.

    Ингредиенты для кокосовых конфет «Снежки»


    Шоколад поломать в миску.

    Поломать шоколад на кусочки


    Сливки нагреть до закипания. Вылить в шоколад. И оставить на несколько минут.

    Влить сливки


    Тщательно перемешать шоколад ложкой, в конце добавить мягкое масло и снова перемешать. Убрать ганаш в холодильник.

    Растопить шоколад со сливками


    А пока займемся миндалем.


    Залить орехи кипятком и оставить на пару минут. Воду слить и снова залить кипятком.

    Залить орехи кипятком


    Почистить орешки. Обжарить в микроволновке в течение 2-3 минут на максимальной мощности.

    Почистить миндаль


    Когда ганаш остынет, взбить его миксером до загустения.

    Взбить ганаш


    Чайной ложкой набрать шоколадную массу. Выложить в кокосовую стружку. В центр разместить орешек.

    Положить в ганаш орешек


    Руками сформировать шарик, хорошенько обвалять в стружке. Так проделать со всей массой.


    Хранить конфеты в холодильнике.

    Обвалять конфеты в кокосовой стружке


    Приятного аппетита и сладких праздников.

    Фото кокосовых конфет «Снежки»


    Кокосовые конфеты «Снежки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    мариана
    вместо сливок можно молоко сделать?
    0
    Автор рецепта
    Я не делала.
    0
    Алла
    Мариана, думаю, что если сливки не будут жирными, а то и вовсе будет молоко вместо сливок, то масса просто не загустеет.
    0
    Представляю, какие-же они вкусные! Машенька и конфеты, и фотографии, превосходные!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, благодарю от души! 
    0
    Машик, какое фото! Аппетитные конфетки, праздничное настроение!
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, рада, что ты оценила!
    0
    А давайте поиграем в снежки!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Кидаем сразу в рот .
    1
    Машенька, и я не признала твои фото, здорово очень! А конфетки такие я тоже люблю!!
    0
    Автор рецепта
    Девочки, прям за смущали, приятно, спасибо!
    1
    после холодильника они особенно вкусные 
    0
    Автор рецепта
    Танюша, спасибо, что заглянула!
    0
    ООО, да тут целый сладкий пир!
    0
    Автор рецепта
    Алена, не то слово, лакомка! 
    0
    Не признала тебя сегодня по фото)))) Какое-то оно новое для тебя, не в твоем стиле)))) Но очень понравилось все!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, ну ты же понимаешь к чему такие изменения . Что заметно - это радует и что понравилось все, тоже радует. Критика принимается .
    1