Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Муссовое пирожное «Сердце»

Муссовое пирожное «Сердце»

Пирожные в виде сердца выглядят празднично и нарядно, а готовятся просто. Особенно актуальны они будут на День святого Валентина, 8 Марта.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 30% — 300 мл

Сгущенка — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 4-5 капель

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 40 мл

Краситель — по потребности

Для украшения (по желанию)

Сливки сухие — 1,5 ст.л.

Сливки 10% — 25 мл

Украшения из мастики готовые

Цветная посыпка

  • 1 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 5 мин.
  • К293 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для двухцветных муссовых пирожных «Сердце».


Зальем желатин теплой водой и поставим на паровую баню, чтобы растопился. Затем дадим ему остыть.


Взобьем сливки, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.


Добавим желатин, растопленный и охлажденный, и перемешаем.


Массу разделим на две неравные части (в зависимости от вашей формы). Одну покрасим и добавим в нее ароматизатор.


Перемешаем. Все делаем быстро, так как желатин уже добавлен и масса будет постепенно густеть.


У меня такая форма, что позволяет скомбинировать цвета. Углубление я заполню белой массой.


А на белую выложу розовую массу. Масса у меня уже чуть загустела, поэтому белый и розовый цвета не перемешаются. Ставлю в морозилку до следующего дня.


Если планируете делать украшения из взбитых сливок, то сухие сливки зальем 10-процентными сливками.


Взобьем массу.


Сложим в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» или другой, какую вы любите.


Извлекаем муссовые пирожные «Сердце» из формы. В принципе, их можно уже и не украшать дополнительно.


Если есть желание, то можно нанести украшения через кондитерский мешок с насадкой или же воспользоваться готовыми украшениями из мастики.


А вот вариант украшения цветами из мастики.


Так выглядят пирожные в разрезе.


Употреблять пирожные нужно часа через два от того момента, когда вы достали их из морозилки.


Муссовое пирожное «Сердце», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В муссовую массу можно добавить варенье или джем.
  • Окрасить пирожные можно и в другие цвета.
  • Для украшения я использую сухие сливки и 10-процентные сливки, но можно обойтись и без них — просто украсить пирожное цветной посыпкой и цветочками из мастики.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличные пирожные!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить
Чувствую, придется выписать тебя к себе на пару дней с пирожными и коптильней:smiletongue::laughcry:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!
0
ответить