Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Маффины с нутеллой

Маффины с нутеллой

Маффины с нутеллой сочетают два любимых лакомства моего сына: маффины и нутеллу. Нутелловость изделий усиливает то, что у них не только начинка из нутеллы внутри, но и нутелловый крем. Думаю, все, кто имел дело с этим продуктом, знают, что сама по себе нутелла - слишком вязкая, и через кондитерские насадки она выдавливается туго и неохотно. Поэтому крем у меня будет сделан путём смешения основного ингредиента с маскарпоне. Думаю, можно попробовать какие-то другие мягкие сливочные сыры вроде рикотты и Филадельфии, но утверждать с уверенностью не берусь.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для маффинов:

Мука - 180 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарный песок - 180 г

Яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Нутелла - 12 ч.л.

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Нутелла - 3 ст.л.

Для кондитерской эмульсии (по потребности):

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
    • К430 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для маффинов.

    Фото 1


    Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.

    Фото 2


    Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.

    Фото 3


    Поставить духовку на разогрев до 200°С.


    Разложить тесто по формочкам для маффинов.

    Фото 4


    В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.

    Фото 5


    Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).

    Фото 6


    После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.

    Фото 7


    Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.

    Фото 8


    Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема - тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.


    Маффины с нутеллой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух ты какая красота!!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Инна , очень хочется научиться делать кремовые шапочки ЕЩЁ И РОВНЫМИ! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., отличные шапочки 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сейчас бы одну такую штучку к чаю - ммм, красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Галюша , и к чаю, и к кофе, и к какао... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ты ж зарекалась есть нутеллу)))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, а я чего, дома одна живу, что ли? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., я думала, ты и детке не будешь давать. Хорошо устроилась: сама пальмовое масло не жрет, а ребенку скармливает Пральна, мать, ты уже стара, а там организм молодой - со всем справится
    Нравится
    (0)
    ответить