E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с квашеной капустой

Шарлотка с квашеной капустой

Воздушная, золотистая шарлотка с капустой – вкусная, сытная, простая в приготовлении несладкая домашняя выпечка, которая выручит в любое время года. Приготовленная с добавлением тушеной квашеной капусты, небольшого количества овощей и зелени, шарлотка получается питательной, пористой, невероятно мягкой и обладает очень аппетитным солено-сладким вкусом с легкой, едва уловимой кислинкой. Прекрасный вариант закусочного пирога, который одинаково хорош как в горячем, так и охлажденном виде. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная - 250-300 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут - 2 щепотки

  • 174 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления овощной шарлотки (с квашеной капустой, луком и сладким перцем) вам понадобятся компоненты, указанные в списке (см. фото).

Ингредиенты для шарлотки с капустой


Растопите и слегка охладите сливочное масло/маргарин.

Растапливаем масло


Нарежьте репчатый лук и сладкий перец (замороженный или свежий) небольшими кусочками. Измельчите петрушку и квашеную капусту.

Нарезаем овощи


Обжарьте репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла до мягкости.

Обжариваем лук


Добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте смесь еще 4-5 минут.

Добавляем в сковороду перец


Добавьте квашеную капусту и 1 ст.л. сахара.

Обжариваем квашеную капусту


Потомите смесь на небольшом огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и не приобретет золотистый оттенок.

Томим начинку


Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку, а также соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и охладите начинку.

Насыпаем зелень и специи


Соедините 3 яйца с 1 ст.л. сахара и взбейте все несколько минут, до растворения сахара.

Соединяем яйца с сахаром


Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло/маргарин (масло может быть чуть теплым, но не горячим). Взбейте все еще 2-3 минуты.

Взбиваем яйца с сахаром


Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Смешиваем муку с разрыхлителем


Порциями по 1-2 столовых ложки вмешивайте муку в смесь жидких компонентов до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

Соединяем яичную смесь с мукой


Добавляя муку, ориентируйтесь исключительно на консистенцию теста, слегка уменьшив или увеличив при необходимости количество муки.

Замешиваем тесто


Вмешайте в тесто начинку.

Вмешиваем начинку в тесто


Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Я использую форму диаметром 24 см. Если использовать форму диаметром 20-22 см, шарлотка получится более пышной.

Смазываем форму


Выложите тесто в форму, слегка разровняйте и по желанию посыпьте семенами кунжута.

Перекладываем тесто в форму


Выпекайте шарлотку с квашеной капустой при температуре 180 градусов 30-35 минут. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом пышном месте. Из готовой шарлотки шпажка выйдет чистой, без частичек теста.


Готовый пирог слегка охладите, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Шарлотка готова


Шарлотка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита!


Шарлотка с квашеной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если форма для запекания не антипригарная, то можно смазать её маслом и присыпать манной крупой (крупа создаст хрустящую корочку на поверхности пирога) или выстелить бумагой для запекания.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталия
А не многовато муки на такое количество яиц?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталия, я в рецепте написала о количестве муки - "Добавляя муку, ориентируйтесь исключительно на консистенцию теста, слегка уменьшив или увеличив при необходимости количество муки."
Нравится
(0)
ответить
интересная идея, надо будет попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Замечательная шарлотка!
Нравится
(0)
ответить
Как захотелось пирожка такого, Ирочка! Очень красивый рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Изумительная работа! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта