E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с капустой на

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Дрожжевые пироги и пирожки чаще всего готовят на молоке. Но я хочу предложить вам тесто на кефире. Молочная кислота усиливает процесс брожения дрожжей, за счет чего выпечка получается пышной и нежной.

Мой пирог самый простой, домашний, можно сказать деревенский. Без особых изысков и украшений, но очень вкусный. Вы можете придать ему любую форму.

Я люблю именно такие несладкие дрожжевые пироги еще и потому, что они универсальны. Подойдут к чаю, кофе, любому первому блюду и на закуску.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 176 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.84
  • Ж: 6.14
  • У: 25.66

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой на кефире.

Фото 1


В миску накрошите прессованные дрожжи, их можно заменить сухими, которых потребуется 7-8 грамм.

Фото 2


Кефир немного подогрейте, чтобы он был чуть теплее комнатной температуры. Налейте в миску с дрожжами.

Фото 3


Добавьте яйцо.

Фото 4


Налейте растопленное, немного охлажденное сливочное масло или маргарин. Насыпьте соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты венчиком или ложкой.

Фото 5


Постепенно насыпьте просеянную муку.

Фото 6


Замесите мягкое, эластичное тесто, и не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам. Выложите в миску, на дно которой налейте столовую ложку растительного масла. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Фото 7


Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Фото 8


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Фото 9


Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и 40-50 мл воды.

Фото 10


Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая. Вся жидкость должна из сковороды испариться. В конце тушения посолите по вкусу, можно поперчить.

Фото 11


Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и обомните. Разделите на две части так, чтобы одна часть была чуть больше другой. Большую часть раскатайте в круг и выложите на пергамент. Распределите по тесту начинку, отступая от края на 3-4 сантиметра.

Фото 12


Соберите тесто по краям, немного накрывая начинку.

Фото 13


Вторую часть теста также раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их на пирог в виде решетки. Из остатков теста можно вырезать листики и разложить по пирогу. Вместе с пергаментом перенесите пирог в сковороду или на противень. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Фото 14


Выпекайте дрожжевой пирог с капустой на кефире в духовке 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки.

Фото 15


Готовый пирог достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Фото 16


Дрожжевой пирог с капустой на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы