Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с капустой на

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Дрожжевые пироги и пирожки чаще всего готовят на молоке. Но я хочу предложить вам тесто на кефире. Молочная кислота усиливает процесс брожения дрожжей, за счет чего выпечка получается пышной и нежной.

Мой пирог самый простой, домашний, можно сказать деревенский. Без особых изысков и украшений, но очень вкусный. Вы можете придать ему любую форму.

Я люблю именно такие несладкие дрожжевые пироги еще и потому, что они универсальны. Подойдут к чаю, кофе, любому первому блюду и на закуску.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 4.84
  • Ж → 6.14
  • У → 25.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой на кефире.


В миску накрошите прессованные дрожжи, их можно заменить сухими, которых потребуется 7-8 грамм.


Кефир немного подогрейте, чтобы он был чуть теплее комнатной температуры. Налейте в миску с дрожжами.


Добавьте яйцо.


Налейте растопленное, немного охлажденное сливочное масло или маргарин. Насыпьте соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты венчиком или ложкой.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто, и не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам. Выложите в миску, на дно которой налейте столовую ложку растительного масла. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.


Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.


Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и 40-50 мл воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая. Вся жидкость должна из сковороды испариться. В конце тушения посолите по вкусу, можно поперчить.


Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и обомните. Разделите на две части так, чтобы одна часть была чуть больше другой. Большую часть раскатайте в круг и выложите на пергамент. Распределите по тесту начинку, отступая от края на 3-4 сантиметра.


Соберите тесто по краям, немного накрывая начинку.


Вторую часть теста также раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их на пирог в виде решетки. Из остатков теста можно вырезать листики и разложить по пирогу. Вместе с пергаментом перенесите пирог в сковороду или на противень. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Выпекайте дрожжевой пирог с капустой на кефире в духовке 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки.


Готовый пирог достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Дрожжевой пирог с капустой на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки