Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой - один из самых любимых в моей семье. Он просто готовится, шикарно выглядит и невероятно вкусный. Тесто получается тоненьким и мягким, а начинка из тушеной квашеной капусты - сочной. Просто идеальное сочетание!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320-340 г

Вода теплая - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

По желанию:

Кунжут - 1 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Яйцо мелкое - 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для теста.

    Фото 1


    В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи, вбейте яйцо, влейте теплую воду. Замешивайте тесто руками. В зависимости от размера яйца, муки может понадобиться чуть больше.

    Фото 2


    Тесто получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40.

    Фото 3


    За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в размере раза в два точно.

    Фото 4


    А пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Лук и морковь почистите, помойте.

    Фото 5


    Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте их минуты 3-4.

    Фото 6


    Добавьте в сковороду квашеную капусту. Подливайте воду и тушите капусту на умеренном огне под крышкой минут 20.

    Фото 7


    Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте сахар по вкусу, положите любимый томатный соус, перемешайте, подержите на тихом огне минут 5 максимум.

    Фото 8


    Готовую начинку остудите.

    Фото 9


    Тесто разделите на две части, присыпьте бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто кругом толщиной 3-4 миллиметра.

    Фото 10


    На одну половину выложите часть остывшей капусты.

    Фото 11


    Накройте второй половиной теста, защипните края. То же самое сделайте с оставшимся тестом и начинкой.

    Фото 12


    Чтобы готовая выпечка выглядела румяной и красивой, смажьте ее взбитым с молоком яйцом. Я еще посыпала черным кунжутом. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут без конвекции.

    Фото 13


    Готовые пироги остудите на решетке.

    Фото 14


    Тесто получается тоненьким, а начинка - сочной и очень вкусной.

    Фото 15


    Дрожжевой пирог с квашеной капустой готов. Обязательно готовьте, просто шикарная выпечка!

    Фото 16


    Приятного.


    Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие красавцы! У меня как раз капуста стоит уже черт знает сколько, на приготовить и себе такие пирожки, тем более, что обожаю выпечку с капустой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, готовь, у нас уже сложно найти кислую в продаже, только в сл. сезоне))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, да и у меня не кислая, но уж какая есть)))) Я люблю, чтобы аж скулы сводило))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как ловко ты его запечатала! Красивущий пирожок получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, а как неудобно это делать с длинными ногтями
    Нравится
    (0)
    ответить
    классный пирожок! я вместо пасты добавляю мясной фарш - любимый пирог сына и внука ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    natalka, спасибо, представь себе, что это любимый пирог моего сына тоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, ну здорово! они знают, что им выбрать из маминых постряпушек))
    Нравится
    (0)
    ответить