Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Рождественский венок из дрожже

Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом

На новогоднее чаепитие можно приготовить рождественский венок из дрожжевого теста с прослойкой из джема. Тесто можно приготовить по любому рецепту, я предлагаю приготовить медовое тесто. В роли начинки у меня джем из лесных ягод. Тесто получается очень нежным и воздушным.

Из теста с начинкой сформировать рифленый веночек и выпекать в духовке до золотистого цвета. Веночек получается мягким и ароматным. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Такой рождественский венок украсит любой праздничный стол и домашнее чаепитие.

Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Джем - 150 г

Масло растительное - 30 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К241 кКал / 100 г
    • Б → 4.88
    • Ж → 0.63
    • У → 53.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для рождественского венка из дрожжевого теста с джемом. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.

    Фото 1


    Влить подошедшие дрожжи в миску для замешивания теста. Добавить мёд, соль и растительное масло. Перемешать.

    Фото 2


    Всыпать муку.

    Фото 3


    Замесить тесто. Оно получится нежным, слегка липнущим. Сформировать из теста шар и выложить в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

    Фото 4


    Тесто увеличится в размере.

    Фото 5


    Выложить тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт.

    Фото 6


    Смазать пласт теста джемом.

    Фото 7


    Свернуть тесто в длинный рулет.

    Фото 8


    Разрезать рулет по всей длине на две части.

    Фото 9


    Свернуть две части теста в косу.

    Фото 10


    Выложить косу на противень, застеленный пергаментом, и сформировать кольцо. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.

    Фото 11


    Выпекать рождественский венок из дрожжевого теста с джемом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовый веночек переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Фото 12


    Приятного чаепития!


    Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аля
    Извините, сколько растительного масла лить, в рецепте вы забыли написать
    1
    Автор рецепта
    Аля, 30 мл. масла)
    0
    Ирина
    Попробуйте вместо сахара мед
    1
    Автор рецепта
    Ирина, попробуем)
    0
    Галина
    Отлично, мне понравился рецепт, вкусненько!
    0
    Автор рецепта
    Галина, Спасибо! Очень приятно)
    0