Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Рождественский венок из дрожже

Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом

На новогоднее чаепитие можно приготовить рождественский венок из дрожжевого теста с прослойкой из джема. Тесто можно приготовить по любому рецепту, я предлагаю приготовить медовое тесто. В роли начинки у меня джем из лесных ягод. Тесто получается очень нежным и воздушным.

Из теста с начинкой сформировать рифленый веночек и выпекать в духовке до золотистого цвета. Веночек получается мягким и ароматным. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Такой рождественский венок украсит любой праздничный стол и домашнее чаепитие.

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Джем - 150 г

Масло растительное - 30 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К241 кКал / 100 г
  • Б → 4.88
  • Ж → 0.63
  • У → 53.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для рождественского венка из дрожжевого теста с джемом. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.


Влить подошедшие дрожжи в миску для замешивания теста. Добавить мёд, соль и растительное масло. Перемешать.


Всыпать муку.


Замесить тесто. Оно получится нежным, слегка липнущим. Сформировать из теста шар и выложить в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.


Тесто увеличится в размере.


Выложить тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт.


Смазать пласт теста джемом.


Свернуть тесто в длинный рулет.


Разрезать рулет по всей длине на две части.


Свернуть две части теста в косу.


Выложить косу на противень, застеленный пергаментом, и сформировать кольцо. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.


Выпекать рождественский венок из дрожжевого теста с джемом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовый веночек переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
Извините, сколько растительного масла лить, в рецепте вы забыли написать
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Аля, 30 мл. масла)
0
ответить
Ирина
Попробуйте вместо сахара мед
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, попробуем)
0
ответить
Галина
Отлично, мне понравился рецепт, вкусненько!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Галина, Спасибо! Очень приятно)
0
ответить