![]() |
На новогоднее чаепитие можно приготовить рождественский венок из дрожжевого теста с прослойкой из джема. Тесто можно приготовить по любому рецепту, я предлагаю приготовить медовое тесто. В роли начинки у меня джем из лесных ягод. Тесто получается очень нежным и воздушным.
Из теста с начинкой сформировать рифленый веночек и выпекать в духовке до золотистого цвета. Веночек получается мягким и ароматным. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Такой рождественский венок украсит любой праздничный стол и домашнее чаепитие.
Вода - 200 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Джем - 150 г
Масло растительное - 30 мл
Подготовить продукты для рождественского венка из дрожжевого теста с джемом. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.

Влить подошедшие дрожжи в миску для замешивания теста. Добавить мёд, соль и растительное масло. Перемешать.

Всыпать муку.

Замесить тесто. Оно получится нежным, слегка липнущим. Сформировать из теста шар и выложить в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Тесто увеличится в размере.

Выложить тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт.

Смазать пласт теста джемом.

Свернуть тесто в длинный рулет.

Разрезать рулет по всей длине на две части.

Свернуть две части теста в косу.

Выложить косу на противень, застеленный пергаментом, и сформировать кольцо. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.

Выпекать рождественский венок из дрожжевого теста с джемом в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовый веночек переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий