Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с манной крупой в хлебопечке

Хлеб с манной крупой в хлебопечке

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 280 мл

Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Манная крупа - 50 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К244 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и с удовольствием делюсь с вами. За жидкую основу я взяла обычную воду, но также можно взять молоко, кефир или смесь жидкостей. Хлебушек получается очень приятным, с мягкой структурой, немного крошится, но всё равно он замечательный. Подойдёт как для первых, так и для вторых блюд.


В ведёрко хлебопечки налить воду и добавить подсолнечное масло.

Влить в хлебопечку воду и масло


Просеять в хлебопечку муку, а сверху насыпать манку.

Всыпать муку и манку


Разложить в уголки сахар и соль, по центру - дрожжи.

Всыпать сахар, соль и дрожжи


Выставить программу "основной режим", вес - 750 г, цвет корочки - по своему желанию. Я выбрала светлую. Запустить программу.

Установить программу


Успела запечатлеть хлеб с манной крупой в хлебопечке перед выпечкой.

Подошедшее тесто


По окончании программы ведёрко извлечь из хлебопечки, немного остудить. Затем вынуть хлеб, остудить на решётке, прикрыв полотенцем.

Готовый хлеб


Когда хлеб полностью остынет, его можно нарезать.

Фото хлеба с манной крупой в хлебопечке


Рецепт хлеба с манной крупой в хлебопечке


Приятного аппетита!


Хлеб с манной крупой в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Хлебушек получился супер, очень хорошо поднялся (почти уперся в крышку). Не треснул, верх не помялся и не упал. Очень красивый и вкусный. Спасибо большое за рецепт.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, рада что хлеб вам понравился:okhand:Пеките в удовольствие:hearth:
0
ответить
Bolika
Отличный рецепт!! Я тоже пеку такой хлеб, но люблю белоснежную муку, тогда он получается супер красивый!!!:clapping:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Этот хлебушек всегда удачный получается :bestofthebest:
0
ответить
Прекрасная структура у хлеба!:bestofthebest:
0
ответить
красивый хлебушек!
0
ответить
Отличный хлеб!:bestofthebest:
0
ответить
какой шикарный разрез у хлебушка, супер!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я как раз недавно узнала, что если в выпечку добавить "жменю" манки, то такая выпечка дольше остается мягкой :smile:.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наверно это правда Алён! Я одну скибочку хлеба отложила, 5 дней пролежала и мягкий хлеб остался, хотя буханку съели на второй день.
0
ответить
Хорош хлебушек! Ликусь, а почему он темный такой, будто ржаная или цельнозерновая мука есть?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка! Мука только пшеничная, может на фото так кажется что хлеб тёмный. У нас постоянно пасмурно сейчас и дожди, очень плохо снимать в таких условиях.
0
ответить
отличный хлебушек!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
0
ответить
Красивый пористый хлеб! Здорово получился!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томика, спасибо!
0
ответить
Анжелочка, твой хлебушек, всегда шикарен!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить