Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Польский хлеб

Польский хлеб

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Вода - 240 мл;

Сухие дрожжи - 2 грамм;

Соль - 6 грамм;

Сахар - 24 грамм;

Маргарин - 10 грамм.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Польский хлеб - это хлеб который выпекается в виде батонов. Рецепт очень прост, но хлеб получается просто бесподобным. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также он очень хорош для бутербродов в качестве перекуса.


    Для приготовления хлеба нам понадобится простой набор продуктов: мука, вода, сухие дрожжи, маргарин, сахар и соль.

    Ингредиенты для польского хлеба
    Фото 1


    В миске смешать половину муки с сахаром, солью и дрожжами.

    Сухие ингредиенты для теста
    Фото 2


    В тёплой воде размешать маргарин и добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать лопаткой.

    Замесить тесто для хлеба
    Фото 3


    Замесить тесто подсыпая остальную муку. Накрыть тесто и оставить на расстойку на 1.5 часа, за это время один раз тесто нужно обмять. Затем разделить тесто на 2 части и скатать колобки. Оставить колобки для подхода ещё на 20 минут.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Застелить пергаментом противень, сформировать батоны и выложить их параллельно друг другу. Слегка присыпать мукой. Хлеб оставить на расстойку на 45 минут.

    Батоны хлеба
    Фото 5


    Затем острым ножом сделать на хлебе надрезы.

    Сделать надрезы
    Фото 6


    Разогреть духовку до 250 градусов. Хлеб сбрызнуть водой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Если увидите что хлеб сильно румянится, то снизьте температуру до 190-200 градусов. Печь хлеб 25 минут, затем остудить на решётке.

    Фото домашнего хлеба по польски
    Фото 7


    Остывший хлеб можно нарезать.

    Хлеб по-польски, фото
    Фото 8

    Рецепт польского хлеба
    Фото 9

    Приятного аппетита!


    Польский хлеб, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Спасибо за рецепт, я и раньше пыталась испечь хлеб, да как то выходило не ахти, решила испечь по этому рецепту, получилось с первого раза и до вечера он не дожил. На завтра замесила двойную порцию, только вторую решила сформовать в виде порционных булочек, получилось всё чудесно, мякиш рыхлый и очень вкусный, с чудесной корочкой! Спасибо, очень удачный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    На здоровье Марина! Очень рада что хлеб удачно получился, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    А дрожжей точно только 2 г?
    Может, это опечатка и надо весь пакетик 12 г?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Нет, это не опечатка. В чайной ложке без горки содержится 3 г дрожжей, в данном варианте нужно было 2 г, поэтому я отмеряла электронными весами. 12 г - это 4 чайных ложки без горки, столько для данного хлеба не нужно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь, какие красавцы у тебя получились!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо моя хорошая! занесла этот хлебушек в число любимых!
    Нравится
    (0)
    ответить