Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с ананасом

Шарлотка с ананасом

Очень люблю эту выпечку, никаких заморочек с тестом, все просто и быстро. Конечно, привычнее шарлотка с яблоками. Но я с ними очень часто пеку (тем более у меня весь сад в яблоках), кладу в разную выпечку - и уже наелись вдоволь. А тут муж попросил испечь шарлотку с ананасами, а я не могу отказать, так как он вообще не ест сладкую выпечку, так почему бы его не порадовать ...

Для данного рецепта я использую кольца ананасов, просто люблю выложить несколько штук сверху - так шарлотка смотрится красивее, на мой взгляд. А остальные кольца нарезаю на кусочки и кладу в тесто. Сироп, который остается от консервированных ананасов, просто выпиваем, в тесто он не идет. Можно свежий ананас использовать, это уже как вы сами решите.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Ананасы консервированные - 400 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Диаметр формы - 20 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Шарлотка с ананасом»

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению шарлотки с консервированными ананасами в духовке.


Для начала вымойте яйца, обсушите и вбейте в миску, всыпьте сахар.


Совет! Если яйца мелкие, смело кладите 4 штуки.


Хорошенько взбейте венчиком, чтобы сахар растворился. Можете воспользоваться миксером, он ускорит процесс.


Добавьте муку, соль и разрыхлитель, взболтайте венчиком в однородную массу.


Совет! Если вы не хотите использовать разрыхлитель, замените его на соду, гашенную уксусом, или ничего не добавляйте, а просто взбейте в пышную массу яично-сахарную смесь миксером на большой мощности в течение 7 минут.


Добавьте кусочки ананаса, перемешайте лопаткой.


Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом дно и стенки.


Вылейте тесто в форму, поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.


Шарлотка с ананасом готова, остудите ее и подавайте на стол.


Приятного чаепития!


Шарлотка с ананасом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Александр
Шарлотка огонь пышная как бесквит
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Александр, рада, что Вам понравился рецепт!
0
ответить
Шарлотка - красавица :smile:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Инна , спасибо :smile:
0
ответить
хороша шарлотка! пышная, аппетитная!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, спасибо :smile::smilehearth:
0
ответить