Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с ананасом

Шарлотка с ананасом

Очень люблю эту выпечку, никаких заморочек с тестом, все просто и быстро. Конечно, привычнее шарлотка с яблоками. Но я с ними очень часто пеку (тем более у меня весь сад в яблоках), кладу в разную выпечку - и уже наелись вдоволь. А тут муж попросил испечь шарлотку с ананасами, а я не могу отказать, так как он вообще не ест сладкую выпечку, так почему бы его не порадовать ...

Для данного рецепта я использую кольца ананасов, просто люблю выложить несколько штук сверху - так шарлотка смотрится красивее, на мой взгляд. А остальные кольца нарезаю на кусочки и кладу в тесто. Сироп, который остается от консервированных ананасов, просто выпиваем, в тесто он не идет. Можно свежий ананас использовать, это уже как вы сами решите.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Ананасы консервированные - 400 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Диаметр формы - 20 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению шарлотки с консервированными ананасами в духовке.

    Фото 1


    Для начала вымойте яйца, обсушите и вбейте в миску, всыпьте сахар.


    Совет! Если яйца мелкие, смело кладите 4 штуки.

    Фото 2


    Хорошенько взбейте венчиком, чтобы сахар растворился. Можете воспользоваться миксером, он ускорит процесс.

    Фото 3


    Добавьте муку, соль и разрыхлитель, взболтайте венчиком в однородную массу.


    Совет! Если вы не хотите использовать разрыхлитель, замените его на соду, гашенную уксусом, или ничего не добавляйте, а просто взбейте в пышную массу яично-сахарную смесь миксером на большой мощности в течение 7 минут.

    Фото 4


    Добавьте кусочки ананаса, перемешайте лопаткой.

    Фото 5


    Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом дно и стенки.

    Фото 6


    Вылейте тесто в форму, поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

    Фото 7


    Шарлотка с ананасом готова, остудите ее и подавайте на стол.

    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Шарлотка с ананасом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Шарлотка огонь пышная как бесквит
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Александр, рада, что Вам понравился рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шарлотка - красавица 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Инна , спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    хороша шарлотка! пышная, аппетитная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    natalka, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить