Очень люблю эту выпечку, никаких заморочек с тестом, все просто и быстро. Конечно, привычнее шарлотка с яблоками. Но я с ними очень часто пеку (тем более у меня весь сад в яблоках), кладу в разную выпечку - и уже наелись вдоволь. А тут муж попросил испечь шарлотку с ананасами, а я не могу отказать, так как он вообще не ест сладкую выпечку, так почему бы его не порадовать ...
Для данного рецепта я использую кольца ананасов, просто люблю выложить несколько штук сверху - так шарлотка смотрится красивее, на мой взгляд. А остальные кольца нарезаю на кусочки и кладу в тесто. Сироп, который остается от консервированных ананасов, просто выпиваем, в тесто он не идет. Можно свежий ананас использовать, это уже как вы сами решите.
Мука пшеничная - 160 г
Ананасы консервированные - 400 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению шарлотки с консервированными ананасами в духовке.
Для начала вымойте яйца, обсушите и вбейте в миску, всыпьте сахар.
Совет! Если яйца мелкие, смело кладите 4 штуки.
Хорошенько взбейте венчиком, чтобы сахар растворился. Можете воспользоваться миксером, он ускорит процесс.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель, взболтайте венчиком в однородную массу.
Совет! Если вы не хотите использовать разрыхлитель, замените его на соду, гашенную уксусом, или ничего не добавляйте, а просто взбейте в пышную массу яично-сахарную смесь миксером на большой мощности в течение 7 минут.
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте лопаткой.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом дно и стенки.
Вылейте тесто в форму, поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шарлотка с ананасом готова, остудите ее и подавайте на стол.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария