E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с горбушей

Пицца с горбушей

Пицца в семейном меню моей семьи в обязательном порядке бывает хотя бы раз в неделю, традиционно - по пятницам. А точнее, пиццы, потому что их обычно не меньше трех. Варианты начинок уже годами устоявшиеся из полюбившихся, но всегда рады едоки и новым экспериментам. Например, недавно ими была одобрена пицца с горбушей!

Ингредиенты

Для начинки:

Горбуша (филе) - 120-150 г

Сыр сулугуни - 50-80 г

Колбаса п/к - 30-50 г

Лук - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Для теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

Для соуса:

Сметана - около 50 г

Сыр пармезан - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.

Для маринада:

Оливковое масло - 10 мл

Лимонный сок – 2 ч.л.

или

Яблочный уксус 6-9% - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Форма диаметром - 25-26 см
  • 203 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для оригинальной пиццы с кусочками горбуши (не консервы!) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Тесто для пиццы предлагаю приготовить по простому доступному рецепту (или использовать покупное дрожжевое). Первым делом соедините воду с мукой, перемешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью. Сухие дрожжи различаются по назначению, а точнее, по способу их использования. Поэтому обратите внимание на рекомендации, указанные на упаковке (смешивать сразу с мукой или сначала растворять в воде и т.д.).


Перемешайте ингредиенты ложкой или кулинарной лопаткой, чтобы они схватились.


Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто примерно в течение пяти минут. Если вам необходимо тесто в другом количестве, т.е. больше, чем у меня, то увеличивайте ингредиенты пропорционально. При этом растительного масла для рук используйте одну чайную ложку, а остальное количество добавьте в воду для теста.


Оставьте тесто для пиццы на подъем при комнатной температуре без сквозняков, укрыв миску с ним пленкой или полотенцем. Примерно через полчаса, а то и меньше, тесто на сухих быстродействующих дрожжах будет готово к использованию.


Пока будет подходить тесто, займитесь начинкой! Горбуша нужна в виде филе, поэтому срежьте с рыбы кожу и удалите все кости.


Затем нарежьте филе горбуши на тонкие ломтики или кусочки любой формы толщиной около 5 мм. Посыпьте их солью крупного помола, полейте оливковым маслом и лимонным соком (или яблочным уксусом.) Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15-20.


Натрите сыры, нашинкуйте лук, нарежьте помидор ломтиками, а главное, приготовьте сметанный соус.


Для этого просто соедините порцию сметаны с измельченным зубчиком чеснока, тертым сыром пармезан и сухими ароматными итальянскими травами (в виде готовой смеси или подобранные на ваш вкус из имеющихся, например, базилик, орегано, майоран и т.д.). Перемешайте.


Из дрожжевого теста для пиццы раскатайте или растяните круглую заготовку, сформируйте бортики. Уложите заготовку на смазанный маслом противень или в форму. Смажьте поверхность теста порцией кетчупа или томатного соуса на свой вкус.


Посыпьте примерно половиной тертого сыра сулугуни. Уложите равномерно ломтики колбасы и тонко нашинкованный лук.


Добавьте кусочки горбуши и ломтики помидора. Сметанный соус разложите по чайной ложке на горбушу или рядом с ней.


Поместите заготовку пиццы в разогретую на 200-210 градусов духовку. Минут через десять достаньте, посыпьте второй половиной сыра сулугуни и верните её обратно, запекаться ещё минут пять.


Пицца с горбушей готова! Можно посыпать её свежими или сухими ароматными травами или молотыми перцами на свой вкус.


Ароматная и сочная она вкусна на тесте любой толщины. Хоть на тонком тесте, хоть на потолще. Некоторые пиццы готовлю просто на лепешке без бортиков, но для этого варианта они очень желательны.


Возьмите на заметку и запишите в ближайшие планы попробовать эту пиццу с очень оригинальным вкусом!


Пицца с горбушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ЦенителЪ
Неожиданно интересный вкус.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЦенителЪ, 
Нравится
(0)
ответить
Бог с ней, с пиццей в общем! Ах, какой кантик
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, на 100500й раз хоть он сколько-то получился. годами пыталась )))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р, пытания не прошли даром 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта