E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца со шпротами

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами и солёным огурцом - забавный и вкусный рецепт родом из моей студенческой юности.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Сыр - 75 г

Помидор - 100 г

Колбаса - 45 г

Огурец солёный - 10 г

Шампиньон - 1 шт.

Шпроты - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 232 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пицца со шпротами и солёным огурцом - это шедевр нашего с друзьями кулинарного креатива времён нашей студенческой юности. Вы только учитывайте, что пришлась она на середину девяностых - время, когда железный занавес уже открыли, но суть происходящих за ним представлений мы понимали ещё далеко не всегда.


А дело было, значит, так: один из однокурсников ездил учиться в Америку, вернулся, и во время поедания домашней пиццы вдруг выдал:

- А мне больше всего нравилась пицца с анчоусами и каперсами!

Ну, мы спрашиваем:

- Мишка, а что такое анчоусы?

- А это, - говорит, - такие малюсенькие рыбки, примерно где-то со шпрот.

- Миш, а каперсы что такое?

- А чёрт его знает! Похоже на мелкие-мелкие маринованные огурцы, только это, конечно, не огурцы совсем. Но цвет такой же и вкус тоже чем-то похож.

Ну, а мы что? Мы тоже не пальцем деланные! Мы сказали:

- Миша, не вопрос, сейчас всё будет!


Вот так, собственно, и родился у нас рецепт пиццы со шпротами и солёным огурцом (за неимением под рукой маринованных). Мы, правда, понятия не имели, что могут быть пиццы без колбасы (я подозреваю, что Мишка где-то ел наполетану, у неё в соусе - как раз каперсы, анчоусы и пармезан, благодаря чему вкус получается действительно абсолютно забойным!). Поэтому мы просто добавили дополнительные ингредиенты к тому, из чего обычно делали пиццу - и вы знаете, получилось отлично! Да, я понимаю, что это была нифига не пицца, но это было сытно и вкусно!


Я, вообще, была искренне удивлена, обнаружив на просторах интернета этот рецепт - в смысле, что он до сих пор активно используется. Теперь всё гадаю: неужели мысль, как сделать пиццу со шпротами и солёным огурцом вместо всякой экзотической фигни, пришла в голову не только нам? Или остальные доходили до этого каким-то иным путём, по аналогии с популярными бутербродами? В любом случае, рецепт вряд ли получил распространение благодаря Мише - последнее, что я о нём слышала, - он был директором банка, и вряд ли подался в пиццайолы.

Фото 1


Помидоры и шампиньон режем на шайбочки толщиной где-то полсантиметра, огурец (солёный или маринованный) мелко рубим.

Фото 2


Сыр трём.

Фото 3


Тесто для пиццы тонко раскатываем, солим и перчим.

Фото 4


Рассыпаем по тесту примерно две третьих сыра.

Фото 5


Поверх сыра в любом порядке громоздим все остальные ингредиенты, кроме отложенной трети сыра. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке, пока бортики не начнут только-только румяниться по краям. У меня при температуре 300°С - 5 минут на верхнем уровне.

Фото 6


Выдвигаем противень с пиццей из духовки, посыпаем её остатками сыра и запекаем дополнительно, пока бортики не зарумянятся как следует - ещё пару минут.

Фото 7


Ну, и вот она, старая добрая пицца со шпротами вместо анчоусов и с солёным огурцом вместо каперсов. С огромным удовольствием её съела!


Пицца со шпротами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)