Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца-хачапури

Пицца-хачапури

Предлагаю приготовить пиццу-хачапури. Это не что иное, как лепёшка хачапури, на которую сверху дополнительно выкладывается любая начинка. Можно использовать колбасу, помидоры, лук, курицу, оливки, грибы - в общем, всё, что вы пожелаете, и что у вас окажется в наличии. Лепёшка посыпается сверху тёртым сыром и запекается как обычная пицца. Очень рекомендую попробовать, это безумно вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 125 мл

Мука - 250 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль - 0.25 ч.л.

Начинка для хачапури:

Сыр сулугуни - 250 г

Укроп - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Начинка для пиццы:

Колбаса полукопчёная - 80-100 г

Помидор - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 1 ч.л.

Маслины - 5-7 шт.

  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пиццы-хачапури подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Начнём с приготовления теста. В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Добавить растительное масло и частями муку.

    Фото 2


    Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40-45 минут.

    Фото 3


    Пока тесто подходит, приготовить начинку. Сыр сулугуни натереть на тёрке, добавить сметану и измельчённый укроп.

    Фото 4


    Сразу же приготовить начинку для пиццы. Нарезать кружочками колбасу и помидоры. Натереть твёрдый сыр.

    Фото 5


    Когда тесто подошло, его нужно обмять и выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто в круг. В центр выложить сырную начинку.

    Фото 6


    Собрать тесто в узелок.

    Фото 7


    Швом вниз выложить узелок сразу на пергамент, прижать ладонью, чтобы начинка внутри равномерно распределилась. Затем раскатать лепёшку скалкой до нужного размера. В центре сделать дырочку для выхода пара.

    Фото 8


    Переложить лепёшку вместе с пергаментом на противень, смазать верх томатным соусом и разложить помидоры и колбасу. Сверху посыпать базиликом, солью и молотым перцем.

    Фото 9


    Разрезать пополам маслины, разложить их в промежутки между колбасой и помидорами. Сверху посыпать лепёшку твёрдым сыром.

    Фото 10


    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу-хачапури около 20-25 минут. В духовке пицца сильно поднимется, но потом снова осядет, хотя всё равно останется достаточно объёмной, в отличие от традиционной пиццы.

    Фото 11


    Переложить готовую пиццу-хачапури на тарелку и сразу подать к столу.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Пицца-хачапури, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надо же, я даже не знала, что так можно делать
    0
    ну ни фига себе ты замахнулась! и пицца, и пирог сразу! 
    0
    Батюшки-свет, чего только не придумают
    0
    Интересная пицца - с сюрпризом. Мы часто покупаем с сырными бортиками, а тут ещё круче 
    0