E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с козьим сыром и ветчиной

Пицца с козьим сыром и ветчиной

Рецепт очень вкусной пиццы с двумя видами сыра (козий и сулугуни), помидорами и любой ветчиной.

Ингредиенты

Для начинки:

Сыр козий - 100 г

Сыр сулугуни - 50 г

Ветчина - 50-100 г

Помидор - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Базилик - по вкусу

Для теста:

Мука - 150-170 г

Вода - 100 мл

Оливковое масло - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2/3 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Рецепт очень вкусной дрожжевой пиццы с двумя видами сыра (козий и сулугуни), помидорами и любой ветчиной.


Было дело, купили мы козий сыр в гипермаркете, а он показался солоноватым... Так с удовольствием пристроили его в пиццу! Делюсь рецептом той начинки и составом теста, но вы можете использовать тесто по любому рецепту на свой вкус.


Кроме козьего сыра, который в этой пицце рулит, ещё возьмите плавящийся сыр сулугуни (или моцареллу). Кстати, сыры могут быть и замороженные когда-либо. У меня такое часто, т.к. покупаю сулугуни, например, большими головками, часть использую, а остатки натираю и замораживаю на потом.


Томатные соусы в этом варианте не использую - только свежий помидорчик. Ветчина была куриная, а подходит практически любая.


Листочками свежего базилика посыпайте уже готовую горячую пиццу, т.е. не до, а после духовки.


Очень удобно круглый год выращивать на подоконнике базилик, особенно подходят карликовые зеленые сорта! Их стебли не вытягиваются, листочки хоть и мелкие, но густые, а аромат такой насыщенный, что ощущается даже при поливе или просто касании горшка. Делайте срезку не под корень, а оставив нижнюю часть растения, и побеги будут отрастать ещё 2-3 раза точно.


Для приготовления пиццы с козьим сыром и ветчиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Обратите внимание на способ использования дрожжей! Для тех, что у меня (Саф-момент), требуется смешивание сначала с мукой, а затем с жидкостями, бывают виды сухих дрожжей, которые надо сначала замочить. Перемешайте муку с дрожжами, сахаром и солью.


Влейте теплую воду и оливковое/подсолнечное масло.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.


Затем замесите мягкое эластичное тесто. Удобно это делать руками, смазанными растительным маслом.


Укройте тесто от высыхания и оставьте на подъем при комнатной температуре без сквозняков и других охлаждений. Примерно через полчаса на быстрых дрожжах тесто увеличится не менее чем в полтора раза!


Раскатайте скалкой или растяните руками тесто в круглую заготовку желаемой толщины, например, 3-4 мм. Сразу же уложите на поверхность, на которой будете выпекать (форма, противень, пекарская бумага, силиконовый коврик), при необходимости смажьте поверхность маслом. Затем смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте тертым козьим сыром.


По желанию можете края теста подогнуть, сформировав вкусные бортики с сыром внутри. Разложите по поверхности сырного слоя тонкие ломтики помидора и ветчины в желаемом количестве, т.е. либо в один слой, чтобы они не соприкасались, либо в два слоя - ломтики друг на друга.


Посыпьте тертым сулугуни и отправьте в разогретую духовку, запекайте при 200-230 градусах 15-20 минут.


Готовую горячую пиццу посыпьте листочками свежего базилика в желаемом количестве.


Пицца с козьим сыром и ветчиной - очень вкусная, запоминающаяся и гармоничная!


Пицца с козьим сыром и ветчиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Шикарно! Отличный вкус должен быть!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., да... теперь я в поиске козьего сыра ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, у нас есть, без проблем. Поэтому я себе и представляю это вкусовое сочетание довольно отчётливо.
Нравится
(1)
ответить
какой отличный подоконничек у вас, Нина! я тоже выращиваю травки, но обычно ближе к весне, сейчас на окне мята растет, тоже очень удобно )) а так чаще чаще на балконе, покупаю в супермаркете те, что в горшочках продаются - петрушку, укроп, базилик, мяту - и высаживаю в цветочный горшок - всегда под рукой, когда нужно не много )) думаю, я не одна такая
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, про мяту - здорово, но у меня с ней дома не получается... т.е. только в сезон в саду нормально (около 10 сортов обитает). а переношу из сада осенью в горшочек и постепенно увядает. круглый год без перерывов вот удачно только со шнитт-луком и базиликом.
Нравится
(0)
ответить
уличная мята у меня тоже не приживается надолго, выращиваю из магазина в горшочках которая, и то ближе к весне
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, понятно) попробую такой вариант
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта