Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с козьим сыром и ветчиной

Пицца с козьим сыром и ветчиной

Рецепт очень вкусной пиццы с двумя видами сыра (козий и сулугуни), помидорами и любой ветчиной.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для начинки:

Сыр козий - 100 г

Сыр сулугуни - 50 г

Ветчина - 50-100 г

Помидор - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Базилик - по вкусу

Для теста:

Мука - 150-170 г

Вода - 100 мл

Оливковое масло - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2/3 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт очень вкусной дрожжевой пиццы с двумя видами сыра (козий и сулугуни), помидорами и любой ветчиной.


    Было дело, купили мы козий сыр в гипермаркете, а он показался солоноватым... Так с удовольствием пристроили его в пиццу! Делюсь рецептом той начинки и составом теста, но вы можете использовать тесто по любому рецепту на свой вкус.


    Кроме козьего сыра, который в этой пицце рулит, ещё возьмите плавящийся сыр сулугуни (или моцареллу). Кстати, сыры могут быть и замороженные когда-либо. У меня такое часто, т.к. покупаю сулугуни, например, большими головками, часть использую, а остатки натираю и замораживаю на потом.


    Томатные соусы в этом варианте не использую - только свежий помидорчик. Ветчина была куриная, а подходит практически любая.


    Листочками свежего базилика посыпайте уже готовую горячую пиццу, т.е. не до, а после духовки.


    Очень удобно круглый год выращивать на подоконнике базилик, особенно подходят карликовые зеленые сорта! Их стебли не вытягиваются, листочки хоть и мелкие, но густые, а аромат такой насыщенный, что ощущается даже при поливе или просто касании горшка. Делайте срезку не под корень, а оставив нижнюю часть растения, и побеги будут отрастать ещё 2-3 раза точно.

    Фото 1


    Для приготовления пиццы с козьим сыром и ветчиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 2


    Обратите внимание на способ использования дрожжей! Для тех, что у меня (Саф-момент), требуется смешивание сначала с мукой, а затем с жидкостями, бывают виды сухих дрожжей, которые надо сначала замочить. Перемешайте муку с дрожжами, сахаром и солью.

    Фото 3


    Влейте теплую воду и оливковое/подсолнечное масло.

    Фото 4


    Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.

    Фото 5


    Затем замесите мягкое эластичное тесто. Удобно это делать руками, смазанными растительным маслом.

    Фото 6


    Укройте тесто от высыхания и оставьте на подъем при комнатной температуре без сквозняков и других охлаждений. Примерно через полчаса на быстрых дрожжах тесто увеличится не менее чем в полтора раза!

    Фото 7


    Раскатайте скалкой или растяните руками тесто в круглую заготовку желаемой толщины, например, 3-4 мм. Сразу же уложите на поверхность, на которой будете выпекать (форма, противень, пекарская бумага, силиконовый коврик), при необходимости смажьте поверхность маслом. Затем смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте тертым козьим сыром.

    Фото 8


    По желанию можете края теста подогнуть, сформировав вкусные бортики с сыром внутри. Разложите по поверхности сырного слоя тонкие ломтики помидора и ветчины в желаемом количестве, т.е. либо в один слой, чтобы они не соприкасались, либо в два слоя - ломтики друг на друга.

    Фото 9


    Посыпьте тертым сулугуни и отправьте в разогретую духовку, запекайте при 200-230 градусах 15-20 минут.

    Фото 10


    Готовую горячую пиццу посыпьте листочками свежего базилика в желаемом количестве.

    Фото 11


    Пицца с козьим сыром и ветчиной - очень вкусная, запоминающаяся и гармоничная!


    Пицца с козьим сыром и ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарно! Отличный вкус должен быть!
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., да... теперь я в поиске козьего сыра ))
    0
    Нина Минина-Р, у нас есть, без проблем. Поэтому я себе и представляю это вкусовое сочетание довольно отчётливо.
    1
    какой отличный подоконничек у вас, Нина! я тоже выращиваю травки, но обычно ближе к весне, сейчас на окне мята растет, тоже очень удобно )) а так чаще чаще на балконе, покупаю в супермаркете те, что в горшочках продаются - петрушку, укроп, базилик, мяту - и высаживаю в цветочный горшок - всегда под рукой, когда нужно не много )) думаю, я не одна такая
    0
    Автор рецепта
    natalka, про мяту - здорово, но у меня с ней дома не получается... т.е. только в сезон в саду нормально (около 10 сортов обитает). а переношу из сада осенью в горшочек и постепенно увядает. круглый год без перерывов вот удачно только со шнитт-луком и базиликом.
    0
    уличная мята у меня тоже не приживается надолго, выращиваю из магазина в горшочках которая, и то ближе к весне
    0
    Автор рецепта
    natalka, понятно) попробую такой вариант
    0