Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Сырная соломка

Сырная соломка

Замечательная домашняя выпечка с добавлением сыра!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Сыр твердый - 140 г

Масло сливочное - 75 г

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут белый - 2 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К342 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сырная соломка - это неоднозначный для меня рецепт. В целом выпечка просто замечательная. Лучше подавать ее сразу после приготовления, теплую, так соломка мягче и вроде как вкуснее. Постояв, соломка становится тверже. Не то чтобы она невкусная, она несколько иная.


    Также сама технология для меня не совсем привычная, мне проще масло перетирать с мукой, а тут нужно с сыром.


    Но в целом идея прекрасная! В следующий раз все-таки попробую перетереть масло с мукой и обязательно положу немного прованских трав.


    Сыр и сливочное масло нужно брать качественные, натуральные.

    Фото 1


    Сыр натрите на мелкой терке, соедините со сливочным маслом, нарезанным на небольшие кубики. Можно натереть масло на крупной терке.

    Фото 2


    Разомните вилкой. Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте.

    Фото 3


    Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте однородное тесто. Оно будет достаточно плотным. Муки может уйти чуть меньше, поэтому не кладите всю муку сразу. Как только тесто станет однородным и податливым - достаточно!

    Фото 4


    Слегка припылите стол мукой, раскатайте тесто в широкий пласт (примерно см 15 в ширину) толщиной 5-6 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 5-6 мм (часть теста я посыпала семенами черного тмина для красоты).

    Фото 5


    Каждую полоску немного покатайте руками по столу, чтобы округлить края, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Фото 6


    Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-35 минут. Сырная соломка должна подрумяниться.

    Фото 7


    Снимите выпечку с противня и подавайте к столу!

    Фото 8


    Сырная соломка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вам большое спасибо за рецепт. Извините,но просто не знаю как ваше имя. Работать с таким тестом не очень люблю,но это скорее из за отсутствия практики. Рецепт мне понравился и я решил побаловать жену. Она любит всякие такие вкусности. Жене всё очень понравилось. Это был маленький сюрприз. Жена пришла с работы и тут я с противнем. На подобии хлеба с солью. Жене приятно и мне тоже глядя на неё. Спасибо. Удачи. Дмитрий.
    4
    Автор рецепта
    дима+++, спасибо за отзыв и фото! Меня зовут Мария. Примите мои слова восторга и восхищения! Уважаю мужчин-кулинаров, а готовящих для жен - вдвойне! Тесто и на самом деле не идеальное, бывает и послушнее. Рада, что вашей супруге понравилось.
    0
    У вас очень красивое имя.То,что я готовлю для жены это нормально.Дети уже взрослые.Кого мне ещё баловать кроме жены???Дима.
    1