Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Сырная соломка

Сырная соломка

Замечательная домашняя выпечка с добавлением сыра!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Сыр твердый - 140 г

Масло сливочное - 75 г

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут белый - 2 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К342 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сырная соломка - это неоднозначный для меня рецепт. В целом выпечка просто замечательная. Лучше подавать ее сразу после приготовления, теплую, так соломка мягче и вроде как вкуснее. Постояв, соломка становится тверже. Не то чтобы она невкусная, она несколько иная.


Также сама технология для меня не совсем привычная, мне проще масло перетирать с мукой, а тут нужно с сыром.


Но в целом идея прекрасная! В следующий раз все-таки попробую перетереть масло с мукой и обязательно положу немного прованских трав.


Сыр и сливочное масло нужно брать качественные, натуральные.


Сыр натрите на мелкой терке, соедините со сливочным маслом, нарезанным на небольшие кубики. Можно натереть масло на крупной терке.


Разомните вилкой. Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте.


Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте однородное тесто. Оно будет достаточно плотным. Муки может уйти чуть меньше, поэтому не кладите всю муку сразу. Как только тесто станет однородным и податливым - достаточно!


Слегка припылите стол мукой, раскатайте тесто в широкий пласт (примерно см 15 в ширину) толщиной 5-6 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 5-6 мм (часть теста я посыпала семенами черного тмина для красоты).


Каждую полоску немного покатайте руками по столу, чтобы округлить края, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-35 минут. Сырная соломка должна подрумяниться.


Снимите выпечку с противня и подавайте к столу!


Сырная соломка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Вам большое спасибо за рецепт. Извините,но просто не знаю как ваше имя. Работать с таким тестом не очень люблю,но это скорее из за отсутствия практики. Рецепт мне понравился и я решил побаловать жену. Она любит всякие такие вкусности. Жене всё очень понравилось. Это был маленький сюрприз. Жена пришла с работы и тут я с противнем. На подобии хлеба с солью. Жене приятно и мне тоже глядя на неё. Спасибо. Удачи. Дмитрий.:soup:
4
ответить
MariaS Автор рецепта
дима+++, спасибо за отзыв и фото! Меня зовут Мария. Примите мои слова восторга и восхищения! Уважаю мужчин-кулинаров, а готовящих для жен - вдвойне! Тесто и на самом деле не идеальное, бывает и послушнее. Рада, что вашей супруге понравилось.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
У вас очень красивое имя.То,что я готовлю для жены это нормально.Дети уже взрослые.Кого мне ещё баловать кроме жены???Дима.:soup:
1
ответить