Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с орехами

Пирожки с орехами

Пирожки с орехами по этому рецепту — из разряда постной выпечки. Но благодаря насыщенному ореховому аромату, калорийности самих орехов и мягкому, воздушному тесту на дрожжах аскетичность нисколько не ощущается. По желанию начинку можно менять. От сухофруктов, грибов и овощей до мяса, курицы, рыбы, яиц и сыров.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - примерно 220 г

Вода - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Грецкий орех - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

На выходе - 9-10 пирожков среднего размера.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К416 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В составе теста - всего одна ложка сахара, поэтому для сладких пирожков орехи перемешивают с сахарным песком, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, вареньем. Дополнительные ароматизаторы - лимонная цедра, корица, ваниль, другие пряности (вводят как в тесто, так и в начинку).

Чтобы испечь пирожки с орехами, возьмите продукты по списку. Пшеничную муку предварительно просейте, до теплого состояния прогрейте питьевую воду.


Постное тесто замешиваем на опаре. Для этого в теплой воде разводим сухие дрожжи и сахарный песок, активируем минут 10-15 - до появления на поверхности пенного слоя.


К просеянной муке (200 г) бросаем немного соли, вливаем пенный дрожжевой раствор (опару) и постное масло.


Замешиваем мягкое и однородное тесто минут 10, при необходимости подсыпаем муку. Скатываем колобок и под салфеткой расстаиваем в тепле 30-60 минут.


После увеличения теста в 2,5-3 раза переходим к формовке пирожков с орехами или с другой начинкой.


Ореховые ядра перемалываем.


Крошку смешиваем с лимонной цедрой (по желанию) и сахаром.


Делим постное тесто на 9 равных кусков, вытягиваем круглые пласты, по центру раскладываем ореховую начинку.


Соединяем края лепешек, прячем начинку из орехов, формируем продолговатые заготовки. Переносим на присыпанную мукой сковороду или противень, расстаиваем 15-20 минут, затем выпекаем в предварительно раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.


Остужаем домашние пирожки с орехами под полотенцем и подаем к столу, вприкуску с любимыми напитками.


Приятного аппетита!


Пирожки с орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень уютная финалка!:clapping:
0
ответить