Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Французские булочки «Крем де-паризьен»

Французские булочки «Крем де-паризьен»

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
154 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Соль - 1/3 ч. л;

Сухое молоко - 12 грамм;

Растопленное сливочное масло - 40 грамм;

Лимонная цедра - 1/2 ч. л;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вода - 195 мл.

Крем:

Молоко - 350 мл;

Яичный желток - 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;

Сахар - 4 ст.л;

цедра 1/2 лимона;

ванильный сахар;

Сливочное масло - 40 грамм.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее ...


    Итак, подготовим такие продукты.

    ингредиенты для булочек «Крем де-паризьен»


    Смешаем все сухие ингредиенты. Муку предварительно просеем.

    Сухие ингредиенты для теста


    Яйцо смешаем с теплой водой, и постепенно добавим к смеси. Размешиваем и добавим еще масло, цедру лимона. Замесим тесто. Муки желательно больше не добавлять, но так как у нас везде разная мука, смотрите по тесту. У меня было такое не густое. Тесту дадим подняться. Примерно часа два.

    Тесто для французских булочек


    Подготовим крем для французских булочек. Для этого смешаем в кастрюльке с толстым дном: два желтка, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар. Все хорошенько размешаем. Поставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения, до бульков. Убираем крем в холод, предвaрительно накрыв его пленкой. Когда остынет добавим мягкое масло и хорошо размешаем.
    Крем для французских булочек


    Разделим тесто на 12 частей. Берем кусочек, раскатываем и кладем начинку (примерной 1 столовую ложку).Заворачиваем французские булочки


    Остальное тесто надрезаем на полоски.

    Завернуть французские булочки



    Заворачиваем булочку. Оставляем булочки на расстойку, на 30 минут. Когда наши булочки увеличатся в объеме, смажем их желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки «крем де-паризьен» обсыпаем сахарной пудрой.
    Сырые французские булочки


    Приятного аппетита!
    Рецепт французских булочек


    И еще фото французских булочек «Крем де-паризьен».
    Французские булочки «Крем де-паризьен»


    Французские булочки «Крем де-паризьен», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    хорошие булочки, спасибо за рецепт! надо только набить руку в лепке )))
    0
    Тесто легко адаптируется под хлебопечку. Возьму рецепт на вооружение. хорошо подойдёт для сладких пирожков. 
    а вот крем пришлось трижды переваривать. По данным пропорциям он получился слишком жидким. Дважды добавляла картофельный крахмал.
    Очень интересный способ формирования готовых изделий. спасибо автору. 
    0
    Лена Дорогая, благодарим Вас за честный и познавательный отзыв о рецепте 
    0
    Юлия
    Доброе утро! Если дрожжи живые, то их предварительно водо залить? Сухое молоко обязательно?
    5
    Автор рецепта
    дрожжи добавить в теплую воду, чтобы они разошлись...а сухое молоко не обязательно
    0
    Спасибо! Получились вкусные, крем нигде не потек и расходовался весь по рецепту)
    0
    Автор рецепта
    класс...я рада
    0
    Потрясающие!!!!!!! Вот только немножко с кремом переборщица - повылазил :)))))))))))
    0
    Автор рецепта
    0
    Как у Иночки, чудесно булочки получились))
    0
    Автор рецепта
    .....
    0
    Лен, такие нежные они, прелесть!
    0
    Автор рецепта
    ага Свет..спасибо
    0
    Люблю дрожжевую выпечку, а с этим кремом, вообще объеденье!
    0
    Автор рецепта
    ай ай..какие ониу тебя получились красивые и крема столко много...молодец
    0
    Автор рецепта
    Лена спасибо..да ты права ..они классные
    0
    Обожаю эти булочки! Лен, красивейшие!!!
    0
    Автор рецепта
    ой Лик спасибо..приятно...
    1
    Леночка,твои булочки как всегда замечательные и очень аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Нина угощайся!
    0
    Автор рецепта
    Ната спасибо..я их очень люблю...
    0
    Чудесные булочки!
    1
    NINA
    Очень аппетитно выглядят француские булочки
    1