Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Французское печенье «Макарон»

Французское печенье «Макарон»

Оглавление

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная - 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Черника (или голубика) – 100 г

  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • К319 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.


Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для французского печенья «Макарон» в домашних условиях


Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.

Охладить белок


Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.

Просеять миндальную муку


Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром


Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Затем просеянную миндальную муку.

Всыпать миндальную муку


Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.

Размешать тесто


Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.

Добавить краситель


Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.

Выложить тесто в формочки


Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.

Испечь печенье


Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Подготовить шоколад и ягоды


Для начинки растопить шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад


Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.

Взбить ягоды с шоколадом


Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.

Французское печенье «Макарон» в домашних условиях


Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!

Готовое французское печенье «Макарон» в домашних условиях


Рецепт французского печенья «Макарон» в домашних условиях


Французское печенье «Макарон», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
179 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
По фото это голубика, а не черника) :alien:
0
ответить
Кацап елена
Супер! Наверное, можно и с черным шоколадом и вишней, например, а?
2
ответить
Сафия
Отличный рецепт! Получились с первого раза!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Сафия, спасибо огромное за отзыв!!!! Очень рада, что у Вас все получилось!!!! Готовьте на здоровье!!!:smile:
1
ответить
Анастасия
Милена, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сколько из этого объема получается штучек ? 
3
ответить
Milena Автор рецепта
Анастасия, у меня получилось 12 макарон (24 крышечки)
3
ответить
Анастасия
 Milena, :hearth:
2
ответить
кристина
Спасибо большое, у меня все получилось 
2
ответить
Milena Автор рецепта
кристина, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту
2
ответить
мария
спасибо за рецепт :sendkiss:
1
ответить
Milena Автор рецепта
мария, Вам спасибо за отзыв!!!
3
ответить
Палина
Спасибо большое за рецепт, мне 11 лет и у меня получилось с первого раза.

Я пекла на обычном пергаменте.
3
ответить
Milena Автор рецепта
Палина, это Вам  огромное спасибо  за Ваш отзыв!!Очень рада, что все получилось!! Пеките на здоровье!! :smile:
3
ответить
Полина
Milena, спасибо что ответили на мой отзыв , кстати меня зовут Полина .
С РОЖДЕСТВОМ!
2
ответить
Milena Автор рецепта
Полина, очень приятно. А я - Ирина.Спасибо за поздравления:smile:
1
ответить
Полина, ох, собираюсь попробовать приготовить, но по поводу пергамента боялась, что не выйдет, но видимо всё нормально :) мне тоже 11
0
ответить
А можно спросить: вы только на специальном коврике эти пирожные печете??? а на обычном пергаменте не пробовали???? Вот хочу попробовать испечь, а ковриком пока не разжилась....все кругом на ковриках пекут (на ютубе тоже смотрела)
0
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, добрый день.Я не пробовала на пергаменте.Я думаю,что если пергамент хороший, то единственная проблема -отсадить макаронс одинакового диаметра.
2
ответить
Полина
Светлана Терлюкевич, всё получилось у меня на пергаменте
2
ответить
Пингвин Бывалый
А миндальную муку можно заменить другой мукой???
2
ответить
Milena Автор рецепта
Пингвин,если Вы хотите готовить по этому рецепту...... конечно же НЕТ!!!!!Есть варианты макарон с фундучной мукой, но там другие пропорции!!!
2
ответить
Пингвин, можно тренироваться на пшеничной муке, но это только по слухам, сама не пробовала
1
ответить
Milena Автор рецепта
Всем спасибо за приятные комментарии!
1
ответить
Тома
Круто, восхитительно!!!!!:muffin:
2
ответить
Чудесное печенье!:clapping:
1
ответить
Восхитительный десерт!:bestofthebest:
1
ответить
супер! я все никак не решусь их готовить , а у вас прям вдохновляющая красота!:bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное всем за внимание к рецепту!Надеюсь,что рецепт пригодится!!
1
ответить
Превосходно! Это невероятно вкусно!
1
ответить
Шикарные печеньки, все никак не решусь повторить))) Поем пока глазами ваши!
1
ответить
Здорово!!!
1
ответить