Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Французское печенье «Макарон»

Французское печенье «Макарон»

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
163 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная - 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Черника – 100 г

  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
    • К319 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Процесс приготовления достаточно простой. Главные условия: качественная миндальная мука и соблюдение очередности ввода ингредиентов.


    Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для французского печенья «Макарон» в домашних условиях
    Фото 1


    Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.

    Охладить белок
    Фото 2


    Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.

    Просеять миндальную муку
    Фото 3


    Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 4


    Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.

    Всыпать сахарную пудру
    Фото 5


    Затем просеянную миндальную муку.

    Всыпать миндальную муку
    Фото 6


    Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.

    Добавить краситель
    Фото 8


    Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.

    Выложить тесто в формочки
    Фото 9


    Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.

    Испечь печенье
    Фото 10


    Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Подготовить шоколад и ягоды
    Фото 11


    Для начинки растопить шоколад на водяной бане.

    Растопить шоколад
    Фото 12


    Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.

    Взбить ягоды с шоколадом
    Фото 13


    Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.

    Французское печенье «Макарон» в домашних условиях
    Фото 14


    Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!

    Готовое французское печенье «Макарон» в домашних условиях
    Фото 15


    Рецепт французского печенья «Макарон» в домашних условиях
    Фото 16


    Французское печенье «Макарон», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кацап елена
    Супер! Наверное, можно и с черным шоколадом и вишней, например, а?
    2
    Сафия
    Отличный рецепт! Получились с первого раза!
    0
    Автор рецепта
    Сафия, спасибо огромное за отзыв!!!! Очень рада, что у Вас все получилось!!!! Готовьте на здоровье!!!
    1
    Анастасия
    Милена, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сколько из этого объема получается штучек ? 
    3
    Автор рецепта
    Анастасия, у меня получилось 12 макарон (24 крышечки)
    3
    Анастасия
     Milena, 
    2
    кристина
    Спасибо большое, у меня все получилось 
    2
    Автор рецепта
    кристина, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту
    2
    мария
    спасибо за рецепт 
    1
    Автор рецепта
    мария, Вам спасибо за отзыв!!!
    3
    Палина
    Спасибо большое за рецепт, мне 11 лет и у меня получилось с первого раза.

    Я пекла на обычном пергаменте.
    3
    Автор рецепта
    Палина, это Вам  огромное спасибо  за Ваш отзыв!!Очень рада, что все получилось!! Пеките на здоровье!!
    3
    Полина
    Milena, спасибо что ответили на мой отзыв , кстати меня зовут Полина .
    С РОЖДЕСТВОМ!
    2
    Автор рецепта
    Полина, очень приятно. А я - Ирина.Спасибо за поздравления
    1
    Полина, ох, собираюсь попробовать приготовить, но по поводу пергамента боялась, что не выйдет, но видимо всё нормально :) мне тоже 11
    0
    А можно спросить: вы только на специальном коврике эти пирожные печете??? а на обычном пергаменте не пробовали???? Вот хочу попробовать испечь, а ковриком пока не разжилась....все кругом на ковриках пекут (на ютубе тоже смотрела)
    0
    Автор рецепта
    Светлана Терлюкевич, добрый день.Я не пробовала на пергаменте.Я думаю,что если пергамент хороший, то единственная проблема -отсадить макаронс одинакового диаметра.
    2
    Полина
    Светлана Терлюкевич, всё получилось у меня на пергаменте
    2
    А миндальную муку можно заменить другой мукой???
    2
    Автор рецепта
    Пингвин,если Вы хотите готовить по этому рецепту...... конечно же НЕТ!!!!!Есть варианты макарон с фундучной мукой, но там другие пропорции!!!
    2
    Пингвин, можно тренироваться на пшеничной муке, но это только по слухам, сама не пробовала
    1
    Автор рецепта
    Всем спасибо за приятные комментарии!
    1
    Тома
    Круто, восхитительно!!!!!
    2
    Чудесное печенье!
    1
    Восхитительный десерт!
    1
    супер! я все никак не решусь их готовить , а у вас прям вдохновляющая красота!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо огромное всем за внимание к рецепту!Надеюсь,что рецепт пригодится!!
    1
    Превосходно! Это невероятно вкусно!
    1
    Шикарные печеньки, все никак не решусь повторить))) Поем пока глазами ваши!
    1
    Здорово!!!
    1