E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Вупи Пай»

Пирожное «Вупи Пай»

Очень вкусные бисквитные пирожные со сливочным кремом. Подать их можно к праздничному столу, например на день рождения.

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Крем

Сливки (35 %) - 150 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.

  • 325 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.35
  • Ж: 18.37
  • У: 36.61

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 152 голосов


Процесс приготовления

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.


Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.


Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Ингредиенты для пирожного «Вупи Пай»


Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Растереть масло с сахаром


Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить яйцо


Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Добавить муку, какао и молоко


Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

Размешать тесто


С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выложить тесто на противень


Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.

Испечь печенье


Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Взбить сливки


Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное «Вупи Пай»


Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Фото пирожного «Вупи Пай»


Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирожного «Вупи Пай»


Приятного аппетита.

Готовое пирожное «Вупи Пай»


Пирожное «Вупи Пай», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (131)
Добавить комментарий
Ангел
Завтра попробую порадовать мужа этим рецептом пирожных, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ангел, надеюсь, что и Вам и мужу понравится).
Нравится
(0)
ответить
Камила
Рецепт теста отличный. Но в крем обязательно маскарпоне или какой-нибудь творожный сыр, чтобы получилась плотная масса, а не просто взбитые сливки
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Камила, ну да, можно и так)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Иннокентий
Начитался комментариев, делал ваши пирожные, с виду так легко и красиво, а на самом деле…
Кексы получились похожие на нечто, оказались в итоге и на вкус такие же, крем белый не взбивается абсолютно ( взбивал минут 15), в итоге добавил немного белка, чтобы он загустел, но наверное не рассчитал объем и вот после пару взмахов венчика он уже на полу и на стенах, там еще и был не осторожен и наступил и подвернул ногу.
В итоге:нога болит, жрать до сих пор хочется, обои грязные
Нравится
(7)
ответить
Мария Автор рецепта
Иннокентий, вы юморист, хахаха.
Нравится
(3)
ответить
Надежда
Очень вкусная выпечка. Делала на две порции, муки ушло чуть больше, для прослойки творожный сыр+сливочное масло+сах.пудра
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, очень рада, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Вероника
А на сколько порций (штук) это выходит?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вероника, 6-8 шт.
Нравится
(0)
ответить
Riveisen
Немного приторные получились, и сливки дорого стоят. Короче, думайте сами.
Нравится
(3)
ответить
Diana Новичок
Здравствуйте, получилось вкусно)) спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Diana, я рада, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Здравствуйте, а можно вместо сливок добавить сметану?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, здравствуйте. Нет!
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Здравствуйте, а можно топленое молоко добавить? Обычного нет
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Гуля, здравствуйте, да, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Получилось! Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина , пожалуйста).
Нравится
(0)
ответить
Соня
Класс, мая мама сказала вкууууусно
Нравится
(2)
ответить
Елена
Делала всё строго по рецепту и ничего не получилось. Видимо рецепт хромает.
Нравится
(2)
ответить
Елена, всё исчезло без следа, пока готовили? Что-то же получилось... Что? И что не так?
Нравится
(3)
ответить
Мария
У меня получилост тесто чуть гуще, потому они не получились плоскими, учту в сл. раз, а в крем вместо сливок взяла творожный сыр, очень вкусный получился крем, и рецепт тоже очень понравился! Спасибо!
Нравится
(6)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Виолетта
А можна заменить сливки на молоко?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Виолетта , нет конечно. Это же крем. Как молоко взобьется у Вас?
Нравится
(7)
ответить
Вероника Новичок
Не получились. Не правильные пропорции разрыхлителя, он очень чувствовался в печеньях. Пришлось все выкинуть, продукты испорчены
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вероника, насмешили
Нравится
(9)
ответить
Тина
Можно ли заменить или убрать бананы?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тина , где в рецепте бананы?
Нравится
(8)
ответить
Vick Ценитель
Потрясающий рецепт! Только до крема очередь не дошла - смели прям горячими в один момент! Невероятно вкусно, спасибо за рецепт! С кремом уж в следующий раз теперь) Ура!
Нравится
(7)
ответить
Мария Автор рецепта
Vick, бывает
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Рецепт превосходный, но жирных сливок замучишься искать.
Нравится
(2)
ответить
Катя
С первого раза все получилось, очень нежно и вкусно! Тесто на самом деле не должно стекать с ложки, выкладывайте шприцом или, как я, пакетиком с отрезанным углом)) и побольше места оставить, у меня лепешечки увеличились раза в три. Печется очень быстро, я вытащила сразу, как тесто внутри перестало быть сырым, и благодаря этому пирожные очень нежные. Короче, восторг!
П.С. как советовали в одном из комментариев, белок взбила отдельно и вмешала в конце. Но не знаю, сильно ли это повлияло.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Катя, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Получилось очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Айзере
Вауууу крутые печенья просто классные спасибо большое за рецепт мы с мамой будем готовить эти печенья мне 7 лет пока
Нравится
(3)
ответить
Iuliia Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать готовые взбитые сливки в баллончике?
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Iuliia, да, почему нет? но вкус... я не гарантирую...
Нравится
(1)
ответить
Аида
Спасибо за отличный рецепт. Все получилось с первого раза и печенье и крем. Вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Аида, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Ценитель
Перед тем как делать прочла все комментарии и поняла. что нужно подстраховаться с кремом, поэтому купила загуститель сливок.Но он мне не понадобился.Использовала сливки ТМ Ферма 33% 500 мл. в том же  соотношении как в рецепте.Ничего не течёт, крем становится как  масло почти, не стекает и совсем не жидкий. Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье, рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Белла Браун
Маша, у тебя золотые руки! Показывай побольше твоих вкусных блюд! Обожаю тебя!   Хочу видеть твои супер-блюда почаще!  
Нравится
(1)
ответить
Эвелина
Очень классные пирожное! Вкуснятина, Марина ты лучший повар на свете!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта