Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное «Вупи Пай»

Пирожное «Вупи Пай»

Очень вкусные бисквитные пирожные со сливочным кремом. Подать их можно к праздничному столу, например на день рождения.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Крем

Сливки (35 %) - 150 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К325 кКал / 100 г
  • Б → 5.35
  • Ж → 18.37
  • У → 36.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.


Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.


Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Ингредиенты для пирожного «Вупи Пай»


Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Растереть масло с сахаром


Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить яйцо


Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Добавить муку, какао и молоко


Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

Размешать тесто


С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выложить тесто на противень


Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.

Испечь печенье


Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Взбить сливки


Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное «Вупи Пай»


Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Фото пирожного «Вупи Пай»


Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирожного «Вупи Пай»


Приятного аппетита.

Готовое пирожное «Вупи Пай»


Пирожное «Вупи Пай», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 172 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
649 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Делала всё строго по рецепту. Ииии....какао и муки слишком много, тесто получается очень густое и горькое. С разрыхлитеоем тоже какая-то ерунда. Крем слишком жидкий, для этих целей он не подходит.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Iset, какао и мука разного качества в разных регионах, про разрыхлитель предъяв не поняла, густое тесто - разведите молоком немного, на фото видно же консистенцию (для чего фото-рецепт??).. Сливки или не довзбивали, или они маложирные..
0
ответить
Мария, разводили молоком, догадались. А какао чем развести? Там не такое количество муки, чтобы тесто получилось как кирпич. А сливки 33% жирности не могут быть маложирными
0
ответить
Алексей
Спасибо большое автору, отличный рецепт, делал ровно по рецепту, кроме крема, т.к. сливок не было, сделал сырно-сливочный крем, получились очень вкусные пирожные! Но я, кажется, немного переборщил с какао, я брал 3 ст ложки какао с верхом, видимо, вообще без верха надо было брать :laughing:
Фото
4
ответить
Мария Автор рецепта
Алексей, большое спасибо за детальный фото-отчет. Да сырно-сливочный крем еще и лучше, а какао разного качества, поэтому тут точно не угадаешь, надо ориентироваться по вкусу. 
1
ответить
Испекла еще одну партию, а то первую даже сфотографировать не успели. Очень вкусно
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, вауу, приятно мне вдвойне, благодарю. Марина, у меня на стр. ещё много интересных десертов и выпечки, готовьте с удовольствием:smile:.
1
ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожные!!! Я ленивая, тесто взбивала миксером, всё получилось отлично. Ещё раз спасибо за рецепт!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, пожалуйста!
1
ответить
поля
выглядит аппетитно , но заняло все это не 30 минут, а 1 час. Но это не проблема. Очень вкусно, но почему написано пирожное (или как там) не понятно. ЭТО ЖЕ ПЕЧЕНЬЕ
зато очень ароматно и вкусненько автору спасибо.
0
ответить
Мария Автор рецепта
поля, ну как это печенье, тут прослойка из пышного крема, не сгущенка вареная и нетонкий слой, самое что не есть пирожное))!
1
ответить
Мария Автор рецепта
поля, результат понравился - это главное)).
1
ответить
Милена
Смотрите за мукой. У меня очень густое получилось, разбавляла молоком дополнительно. Спасибо ще рецепт.
3
ответить
Нонна
Лёгкое и воздушное. Вкус!!! Спасибо.
4
ответить
Мария Автор рецепта
Нонна, пожалуйста)).
1
ответить
Ангел
Завтра попробую порадовать мужа этим рецептом пирожных, спасибо за рецепт
3
ответить
Мария Автор рецепта
Ангел, надеюсь, что и Вам и мужу понравится).
2
ответить
Камила
Рецепт теста отличный. Но в крем обязательно маскарпоне или какой-нибудь творожный сыр, чтобы получилась плотная масса, а не просто взбитые сливки
8
ответить
Мария Автор рецепта
Камила, ну да, можно и так)
1
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт.
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, пожалуйста.
1
ответить
Иннокентий
Начитался комментариев, делал ваши пирожные, с виду так легко и красиво, а на самом деле…
Кексы получились похожие на нечто, оказались в итоге и на вкус такие же, крем белый не взбивается абсолютно ( взбивал минут 15), в итоге добавил немного белка, чтобы он загустел, но наверное не рассчитал объем и вот после пару взмахов венчика он уже на полу и на стенах, там еще и был не осторожен и наступил и подвернул ногу.
В итоге:нога болит, жрать до сих пор хочется, обои грязные
15
ответить
Мария Автор рецепта
Иннокентий, вы юморист, хахаха.
3
ответить
Нонна
Иннокентий, Вы довели меня до смеха. Спасибо за веселую минутку. Здоровья.
0
ответить
Гость
Иннокентий, а меня до слез🤣
0
ответить
Надежда
Очень вкусная выпечка. Делала на две порции, муки ушло чуть больше, для прослойки творожный сыр+сливочное масло+сах.пудра
1
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, очень рада, спасибо!
1
ответить
Вероника
А на сколько порций (штук) это выходит?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вероника, 6-8 шт.
0
ответить
Riveisen
Немного приторные получились, и сливки дорого стоят. Короче, думайте сами.
3
ответить
Riveisen, сливки можно сделать в домашних условиях. Для этого масло сливочное 82 процента и молоко взбивание хорошо на стационарном блендере минут 7-8 и потом на сутки в холодильник.
0
ответить
Diana Новичок
Здравствуйте, получилось вкусно)) спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Diana, я рада, спасибо!
0
ответить
Екатерина
Здравствуйте, а можно вместо сливок добавить сметану?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, здравствуйте. Нет!
0
ответить
Гуля
Здравствуйте, а можно топленое молоко добавить? Обычного нет
4
ответить
Мария Автор рецепта
Гуля, здравствуйте, да, конечно.
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Получилось! Просто и вкусно!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Марина , пожалуйста).
0
ответить
Соня
Класс, мая мама сказала вкууууусно
2
ответить
Елена
Делала всё строго по рецепту и ничего не получилось. Видимо рецепт хромает.
2
ответить
Елена, всё исчезло без следа, пока готовили? Что-то же получилось... Что? И что не так?
3
ответить
Мария
У меня получилост тесто чуть гуще, потому они не получились плоскими, учту в сл. раз, а в крем вместо сливок взяла творожный сыр, очень вкусный получился крем, и рецепт тоже очень понравился! Спасибо!
7
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, спасибо за отчет!
0
ответить
Виолетта
А можна заменить сливки на молоко?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Виолетта , нет конечно. Это же крем. Как молоко взобьется у Вас?
9
ответить
Вероника Новичок
Не получились. Не правильные пропорции разрыхлителя, он очень чувствовался в печеньях. Пришлось все выкинуть, продукты испорчены
0
ответить
Мария Автор рецепта
:laughcry: Вероника, насмешили
9
ответить
Тина
Можно ли заменить или убрать бананы?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Тина , где в рецепте бананы?
9
ответить
Показать всё...