Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Бисквитное пирожное с малиной и сливками

Бисквитное пирожное с малиной и сливками

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 125 г

Сахар - 125 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 2 г

Сливки 33% - 100 мл

Малина свежая - 140 г

Масло сливочное - для смазывания формы

Заливка:

Желатин - 1 ст.л.

Вода кипячёная - 200 мл

Сахар - 125 г

Малиновый джем - 2 ст.л.

Сливки 33 % - 350 мл

Малина свежая - 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный - 30 г

Малина свежая - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам вкуснейшее бисквитное пирожное с малиной и сливками. В этом десерте малина присутствует и в самом бисквите, и в сливочной заливке, получается безумно ароматно, вкусно и красиво. Такие пирожные замечательно подать с чашечкой кофе, а также они могут заменить праздничный торт. Я люблю баловать свою семью вкусной выпечкой, поэтому приготовила просто в выходной день. Пирожное готовится совсем просто.


    Начнём наш процесс с приготовления бисквита. Для этого в чашу комбайна нужно разбить 2 яйца. Взбить их, пока масса начнёт увеличиваться.

    Положить яйца в блендер
    Фото 1


    Постепенно добавить к яйцам сахар и взбить всё вместе.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 2


    Яичную массу поместить в глубокую миску, добавить муку и ванилин.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Перемешать тесто методом складывания. Затем добавить сливки и снова перемешать.

    Влить сливки
    Фото 4


    Смазать форму холодным сливочным маслом, вылить в неё тесто.

    Перелить тесто в форму
    Фото 5


    Плотно друг к дружке выложить половину малины на поверхность теста. Малину мыть не рекомендуется, но если вы всё же помыли, то её нужно хорошо обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 35-40 минут до готовности. Остудить бисквит, не вынимая его из формы.

    Выложить на тесто малину
    Фото 6


    В сотейнике залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут, затем нагреть, не доводя до кипения, добавив 1 ст.л. сахара. Добавить в желатиновую основу пару столовых ложек малинового джема и хорошо размешать. Жидкость остудить до комнатной температуры.

    Сварить желе
    Фото 7


    В чашу комбайна влить сливки, добавить сахар и взбивать, пока сливки не начнут густеть. Тонкой струйкой понемногу влить желатиновую основу. Масса получится жидкой.

    Взбить сливки с желатиновой основой
    Фото 8


    На остывший бисквит выложить свежую малину.

    Испечь бисквит
    Фото 9


    Залить бисквит сливочно-желатиновой смесью. Убрать в холодильник для застывания.

    Залить бисквит желейной смесью
    Фото 10


    После того как сливочный слой хорошо застынет, пирожные нарезать на квадраты или прямоугольники при помощи острого ножа.

    Нарезать пирожное на квадратики
    Фото 11


    При подаче бисквитные пирожные с малиной и сливками посыпать натёртым шоколадом и дополнительно украсить свежей малиной.

    Фото бисквитного пирожного с малиной и сливками
    Фото 12


    Рецепт бисквитного пирожного с малиной и сливками
    Фото 13


    Готовое бисквитное пирожное с малиной и сливками
    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Бисквитное пирожное с малиной и сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ирена
    добрый вечер, у меня получился слишком жидкий и слишком сладкий 
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелочка, какие красивые пирожные!!! А уж что вкусные - я и не сомневаюсь!!! Молодец!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Большое спасибо девочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные пирожные! Увидев рецепт-сразу поняла, что твой))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Мариш! По чём догадалась?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень нежно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень вкусно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс, нежное и ягодное пирожное, люблю такое!
    Нравится
    (0)
    ответить