E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Бисквитные шарики

Бисквитные шарики

Ингредиенты

Бисквит – 1 шт.

Сгущенное молоко 100 г

Масло или домашняя сметана – 100 г

Сливки 10% жирности – 200 мл.

Шоколад – 50 г

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если у вас готовиться детский праздник и среди гостей будут очень юные дарования, рекомендую вместо обычного пирога или торта приготовить бисквитные шарики. По форме они напоминают конфеты, только в меру полезные, и кушать их гораздо удобней! Детки с удовольствием отведают интересные пирожные!

Фото бисквитных шариков
Фото 1


1. Для приготовления таких этих сладостей следует заранее испечь бисквит. Если у вас есть мультиварка это сделать очень просто. Достаточно взбить 4 яйца со стаканом сахара и добавить один стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта. Готовим бисквит на режиме "Выпечка" 45-60 минут при температуре 180 градусов. Даем бисквиту остыть и приступаем к творчеству!

Испечь бисквит
Фото 2


2. Остывший бисквит следует поломать на мелкие кусочки и уложить их в глубокую емкость.

Поломать бисквит на кусочки
Фото 3


3. Готовим крем: взбиваем сладкое сгущенное молоко с домашней сметаной (или маслом). У меня сметана была очень свежая, практически сливки, поэтому крем получился достаточно жидким. Вот именно такой крем и требуется.

Взбить сгущенку со сметаной
Фото 4


4. Поливаем приготовленным кремом кусочки бисквита.

Вылить крем в бисквит
Фото 5


5. Для сочности я добавила к бисквитным кусочкам еще и нежирные сливки.

Влить сливки
Фото 6


6. Теперь все перемешиваем или взбиваем. Я использовала блендерную насадку. Получается однородная масса, из которой очень легко формировать шарики.

Сформировать бисквитные шарики
Фото 7


7. Черный или молочный шоколад трем на самой мелкой терке и посыпаем бисквитные шарики, вложенные в формочки для маленьких кексов.

Потереть шоколад
Фото 8


8. Готово! Теперь отправляем бисквитные шарики в холодильник на 2-3 часа, чтобы они пропитались и застыл сливочный крем.

Посыпать бисквитные шарики шоколадом
Фото 9


9. Подаем с соком или молоком! Взрослым сладости напоминают пирожное картошка, а детки просто наслаждаются вкусным бисквитом! Веселого праздника!!!!

Рецепт бисквитных шариков
Фото 10


Бисквитные шарики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)