Морковная выпечка - очень вкусная и нежная. Я решила совместить слегка влажный, ароматный, морковный "бисквит" с не менее нежным сливочным суфле.
Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может показаться. Получается много и оооооочень вкусно. Понравится и детям, и взрослым. Можно сделать пирожное «Любовь-морковь» в виде торта.
Первым делом приготовим морковный корж.
В миске смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль, корица.

Фото 1
В другой миске немного взбить масло и сахар.

Фото 2
Вбить яйца.

Фото 3
Хорошенько взбить.

Фото 4
Высыпать сухую смесь.

Фото 5
Быстро перемешать.

Фото 6
Добавить натертую на мелкой терке морковь.

Фото 7
Перемешать ложкой.

Фото 8
Выложить тесто в форму (противень). Можно брать любую форму, хотите ли вы сделать пирожное или, может, в виде торта... От размера формы будет зависеть толщина коржа и размер готового изделия.

Фото 9
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно, 30 минут.

Фото 10
Пока корж остывает, приготовим морковные чипсы для украшения.
Сахар и воду прогреть на среднем огне пару минут.

Фото 11
Морковь нарезать очень тонко, можно воспользоваться теркой или овощечисткой.

Фото 12
Выложить морковь в сироп и варить 10 минут.

Фото 13
Сиропа будет меньше, а морковь станет мягкой и красивого цвета.

Фото 14
Разложить лепестки моркови на пергаментную бумагу.
Подсушить морковь в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 25-35 минут.

Фото 15
Следующий этап - это суфле. Желатин замочить в воде согласно инструкции, оставить набухать.
Сливки взбить до устойчивых пиков.

Фото 16
Добавить сыр и сгущенное молоко.

Фото 17
Хорошенько взбить.

Фото 18
Желатин нагреть до растворения, но не кипятить!! Влить тонкой струйкой в сливки. Еще раз взбить.

Фото 19
Корж разрезать вдоль на две части. Форму застелить пленкой, чтобы ее края свисали с каждой стороны.
Положить один корж. Сверху выложить крем-суфле, разровнять.

Фото 20
Накрыть другим коржом.

Фото 21
Накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания, на несколько часов. У меня стоял ночь.
Достать будущее пирожное из формы, удобно это сделать, держа пленку со всех сторон или перевернув на блюдо.

Фото 22
Обрезать излишки крема (для красоты), посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и украсить морковными чипасами.

Фото 23
Пирожное «Любовь-морковь» готово. Приятного аппетита.

Фото 24

Фото 25