Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное «Любовь-морковь»

Пирожное «Любовь-морковь»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 170 г

Морковь - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Суфле:

Сливки (35 %) - 300 мл

Сгущенное молоко - 150 г

Сыр сливочный - 100 г

Желатин - 20 г

Морковные чипсы:

Морковь - 50 г

Вода - 40 г

Сахар - 40 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К269 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Морковная выпечка - очень вкусная и нежная. Я решила совместить слегка влажный, ароматный, морковный "бисквит" с не менее нежным сливочным суфле.


    Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может показаться. Получается много и оооооочень вкусно. Понравится и детям, и взрослым. Можно сделать пирожное «Любовь-морковь» в виде торта.


    Первым делом приготовим морковный корж.


    В миске смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль, корица.

    Смешать сухие ингредиенты
    Фото 1


    В другой миске немного взбить масло и сахар.

    Взбить масло с сахаром
    Фото 2


    Вбить яйца.

    Добавить яйца
    Фото 3


    Хорошенько взбить.

    Взбить массу
    Фото 4


    Высыпать сухую смесь.

    Всыпать сухие ингредиенты
    Фото 5


    Быстро перемешать.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Добавить натертую на мелкой терке морковь.

    Положить тертую морковь
    Фото 7


    Перемешать ложкой.

    Размешать морковь с тестом
    Фото 8


    Выложить тесто в форму (противень). Можно брать любую форму, хотите ли вы сделать пирожное или, может, в виде торта... От размера формы будет зависеть толщина коржа и размер готового изделия.

    Переложить тесто в форму
    Фото 9


    Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно, 30 минут.

    Испечь бисквит
    Фото 10


    Пока корж остывает, приготовим морковные чипсы для украшения.


    Сахар и воду прогреть на среднем огне пару минут.

    Нагреть воду с сахаром
    Фото 11


    Морковь нарезать очень тонко, можно воспользоваться теркой или овощечисткой.

    Нарезать морковь
    Фото 12


    Выложить морковь в сироп и варить 10 минут.

    Сварить морковь в сиропе
    Фото 13


    Сиропа будет меньше, а морковь станет мягкой и красивого цвета.

    Сваренная морковь
    Фото 14


    Разложить лепестки моркови на пергаментную бумагу.


    Подсушить морковь в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 25-35 минут.

    Положить морковь на противень
    Фото 15


    Следующий этап - это суфле. Желатин замочить в воде согласно инструкции, оставить набухать.


    Сливки взбить до устойчивых пиков.

    Взбить сливки
    Фото 16


    Добавить сыр и сгущенное молоко.

    Добавить сыр и сгущенку
    Фото 17


    Хорошенько взбить.

    Взбить крем
    Фото 18


    Желатин нагреть до растворения, но не кипятить!! Влить тонкой струйкой в сливки. Еще раз взбить.

    Влить желатин
    Фото 19


    Корж разрезать вдоль на две части. Форму застелить пленкой, чтобы ее края свисали с каждой стороны.


    Положить один корж. Сверху выложить крем-суфле, разровнять.

    Положить на бисквит крем
    Фото 20


    Накрыть другим коржом.

    Накрыть коржом
    Фото 21


    Накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания, на несколько часов. У меня стоял ночь.


    Достать будущее пирожное из формы, удобно это сделать, держа пленку со всех сторон или перевернув на блюдо.

    Достать пирожное из формы
    Фото 22


    Обрезать излишки крема (для красоты), посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и украсить морковными чипасами.

    Готовое пирожное «Любовь-морковь»
    Фото 23


    Пирожное «Любовь-морковь» готово. Приятного аппетита.

    Фото пирожного «Любовь-морковь»
    Фото 24


    Рецепт пирожного «Любовь-морковь»
    Фото 25


    Пирожное «Любовь-морковь», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    Здравствуйте! Подскажите размеры противня, пожалуйста)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Оксана, здравствуйте. К сожалению уже выбросила эту форму, примерно 25 на 25.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лисичка Новичок
    Очень вкусный получился, мммм, а бисквит такой воздушный и мягкий, и главное не сухой. А крем-суфле просто изумительное на вкус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Лисичка, очень приятно, что угодила с рецептом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лисичка Новичок
    Интересный рецепт. А сливочный сыр какой фирмы использовали в рецепте?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Лисичка, берите хохланд!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Диана
    Спасибо за рецепт приготовила половину порции,очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Диана, пожалуйста!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный МК !!!Вкуснейший тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Спасибо за похвалу
    Нравится
    (0)
    ответить
    wow!!! очень должно быть вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Да, одно из любимых
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша, красивые пирожные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Рената, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я хочу, чтобы у меня  была такая любовь-морковь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Олеся, я рада, что понравилось пирожное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ваууу...шикарно..я толко 4то делала этот бисквит...он такой вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Леночка, спасибо, а с нежным суфле-просто фантастика!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ooo..kone4no
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне сразу вспомнился наивкуснейший швейцарский морковный тортик. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Да? а я и не слышала о таком, надо поГуглить
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень  аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Ирина, спасибо, это вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить