Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожные «Глазунья»

Пирожные «Глазунья»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет

Масло растительное - 100 мл

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 15 г (1 пачка)

Мука - 300 г

Крем

Молоко - 500 мл

Крем для тортов - 2 пакета

Вода - 250 мл

Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise)

Абрикосы консервированые - 450 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такое пирожное подойдет как раз для весенних праздников. Очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Желе я брала наше немецкое, но если такого нет, я думаю, вы можете взять любое ваше уже проверенное. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


    Итак, для приготовления пирожных «Глазунья», подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пирожных «Глазунья»
    Фото 1


    Делаем бисквит. Разделим наши яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

    Взбить белки
    Фото 2


    Желтки растереть с сахаром до бела. Добавим ванильный сахар. Затем кладем все остальные ингредиенты для бисквита и муку тоже. В конце вводим белки и перемешиваем аккуратно.

    Ввести белки
    Фото 3


    Выливаем тесто на лист примерно 30 на 40 см.

    Переложить тесто на противень
    Фото 4


    Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

    Испечь бисквит
    Фото 5


    Охлаждаем корж. Берем разъемную квадратную форму и обрезаем бисквит по бокам. Оставляем форму и хорошо ее фиксируем.

    Обрезать края бисквита
    Фото 6


    Делаем крем. У меня был быстрорастворимый крем. Смешиваем такой крем с холодным молоком и взбиваем миксером. Если такого нет, можно сварить обычный пудинг с 500 мл молока, как написано на упаковке. Итак, выливаем крем на бисквит.

    Выложить крем на бисквит
    Фото 7


    Разравниваем крем по форме. Даем, если надо, ему застыть.

    Разровнять поверхность крема
    Фото 8


    Берем теперь абрикосы с банки. Процеживаем их. И выкладываем таким образом, как показано на фотографии.

    Выложить абрикосы
    Фото 9


    Вот так будет выглядеть наш пирог.

    Выложить все абрикосы
    Фото 10


    Теперь приготовим желе. У меня было зеленое, но можно взять любое. Делаем его, как написано на упаковке. Разводим, остужаем и выливаем на пирог.

    Приготовить желе
    Фото 11


    Ставим в холод. Когда все застынет, нарезаем на квадраты.

    Готовое пирожное «Глазунья»
    Фото 12


    Пирожное «Глазунья» готово. Приятного аппетита.

    Рецепт пирожных «Глазунья»
    Фото 13


    Фото пирожных «Глазунья»
    Фото 14


    Пирожные «Глазунья», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Классная глазунья ну а что, пусть будет зелёненькая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija
    спасибо Люда
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Какое красивое и вкусное пирожное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    aga Alen...spasibki
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, интересные какие пирожные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    spasibo Renatik
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая симпатичная "глазунья"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    spasibo
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого-го, зеленая глазунья. Ленок, яйца были просроченные?  Угощай давай, я такое люблю Время как раз для сладостей: 2 ночи
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ах ха.....ага просро4еные...ну тут не угостиш как на спуне..так 4то бери сама...как отпуск
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да, конечно, конечно, я не гордая, сама вполне могу стащит кусочек Отпуск, Ленусь, отлично! Ем (то у мамы, то в ресторанах-кафешках), гуляю и ни фига не делаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    vezet zhe ljudjam
    Нравится
    (0)
    ответить
    Узнала Вашу работу по комментам к аналогичному торту Пирожные тоже класс! Только от зелёного желе бы воздержалась, хотя. . .  такие времена. .  сейчас и ликёры синие . . и яркие цвета в кондитерском деле приветствуются
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Марин такой был рецепт ..вернее заказ от журнала..сама бы ни ни....но ничего вкусно тоже было..съели все..
    Нравится
    (0)
    ответить