Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожные «Глазунья»

Пирожные «Глазунья»

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет

Масло растительное - 100 мл

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 15 г (1 пачка)

Мука - 300 г

Крем

Молоко - 500 мл

Крем для тортов - 2 пакета

Вода - 250 мл

Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise)

Абрикосы консервированые - 450 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К159 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такое пирожное подойдет как раз для весенних праздников. Очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Желе я брала наше немецкое, но если такого нет, я думаю, вы можете взять любое ваше уже проверенное. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


Итак, для приготовления пирожных «Глазунья», подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожных «Глазунья»


Делаем бисквит. Разделим наши яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

Взбить белки


Желтки растереть с сахаром до бела. Добавим ванильный сахар. Затем кладем все остальные ингредиенты для бисквита и муку тоже. В конце вводим белки и перемешиваем аккуратно.

Ввести белки


Выливаем тесто на лист примерно 30 на 40 см.

Переложить тесто на противень


Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Испечь бисквит


Охлаждаем корж. Берем разъемную квадратную форму и обрезаем бисквит по бокам. Оставляем форму и хорошо ее фиксируем.

Обрезать края бисквита


Делаем крем. У меня был быстрорастворимый крем. Смешиваем такой крем с холодным молоком и взбиваем миксером. Если такого нет, можно сварить обычный пудинг с 500 мл молока, как написано на упаковке. Итак, выливаем крем на бисквит.

Выложить крем на бисквит


Разравниваем крем по форме. Даем, если надо, ему застыть.

Разровнять поверхность крема


Берем теперь абрикосы с банки. Процеживаем их. И выкладываем таким образом, как показано на фотографии.

Выложить абрикосы


Вот так будет выглядеть наш пирог.

Выложить все абрикосы


Теперь приготовим желе. У меня было зеленое, но можно взять любое. Делаем его, как написано на упаковке. Разводим, остужаем и выливаем на пирог.

Приготовить желе


Ставим в холод. Когда все застынет, нарезаем на квадраты.

Готовое пирожное «Глазунья»


Пирожное «Глазунья» готово. Приятного аппетита.

Рецепт пирожных «Глазунья»


Фото пирожных «Глазунья»


Пирожные «Глазунья», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Классная глазунья:fire: ну а что, пусть будет зелёненькая:clapping::clapping:
0
ответить
Esenija
:smilehearth: спасибо Люда
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какое красивое и вкусное пирожное!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
aga Alen...spasibki
0
ответить
Леночка, интересные какие пирожные!:bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Renatik
0
ответить
какая симпатичная "глазунья":bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo:smilehearth:
0
ответить
Ого-го, зеленая глазунья. Ленок, яйца были просроченные? :laughing: Угощай давай, я такое люблю:bestofthebest: Время как раз для сладостей: 2 ночи:infogirl:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ах ха.....ага просро4еные...ну тут не угостиш как на спуне..так 4то бери сама...как отпуск:smiletongue:
0
ответить
Да, конечно, конечно, я не гордая, сама вполне могу стащит кусочек:smile: Отпуск, Ленусь, отлично! Ем (то у мамы, то в ресторанах-кафешках), гуляю и ни фига не делаю:smiletongue::infogirl::wine: :polishnail:
1
ответить
Esenija Автор рецепта
vezet zhe ljudjam:laughing:
0
ответить
Узнала Вашу работу по комментам к аналогичному торту:smiletongue: Пирожные тоже класс! Только от зелёного желе бы воздержалась, хотя. . .  такие времена. .  сейчас и ликёры синие . . и яркие цвета в кондитерском деле приветствуются:bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Марин такой был рецепт ..вернее заказ от журнала..сама бы ни ни....но ничего вкусно тоже было..съели все..:laughing:
0
ответить