![]() |
Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)
Сахар - 110 г
Мука пшеничная - 145 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки
Сахарная пудра - по желанию
Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не влажными, но в то же время они - не сухие абсолютно. Мягкие, и в сочетании с кремом - ну очень вкусные.
Пока я делала пирожное «Лакомка» только с вареной сгущенкой, в планах - поэкспериментировать с кремом, думаю, идеально подойдет шоколадная паста.
На второй день пирожное становится еще вкуснее.
Все ингредиенты отмерить на весах.
Яйца и сахар соединить, перемешать. Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Муку и разрыхлитель смешать.

Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Получается густое тесто.

С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить пирожное «Лакомка» в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, только начинают румяниться - сразу достать. У меня на это ушло примерно 6 минут.

На остывший бисквит щедро намазать сгущенное молоко.

Накрыть вторым бисквитом.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Написать комментарий
Если делать как по рецепту со сгущёнкой, то из этого кол-ва ингредиентов получится всего 8 штук ) оставила их так поштучно, с чаем тоже вкусно ) и почему-то верх не пропекался никак, пришлось их переворачивать)
Вопрос по технологии: белки взбивать на паровой бане или только дать сахару раствориться?