Я предлагаю приготовить вкусные и красивые пирожные в виде эскимо и кейк-попсов. Для пирожных можно использовать любой бисквит, можно даже взять покупной. Можно использовать кексики или капкейки, слегка засохшие... В роли крема можно использовать масляный крем, сгущенку или крем чиз.
Для формирования пирожных нужна специальная форма, она силиконовая и с палочками для удобного извлечения и подачи пирожных. Пирожные кейк-попсы сформировать очень легко: из бисквитной массы сформировать шарики и вставить пластиковые палочки. Чтобы пирожные хорошо держали форму, лучше их подморозить в морозилке. Такие пирожные украсят любое чаепитие или праздничный стол.
Мука - 120 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 70 г
Масло растительное - 70 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
ИЛИ КУПИТЕ готовый бисквит, кексы, капкейки... Можно подсохшие
Для крема:Творожный сыр - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 150 г
Кондитерская посыпка - для украшения
Возьмите продукты для приготовления пирожного «Эскимо» из бисквита (+кейк-попсы).
Бисквит можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я приготовила его, заранее. Для теста в миске соединить муку, сахарную пудру, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком. В отдельной миске соединить молоко, растительное масло и яйцо. Всё перемешать. Влить небольшими порциями жидкую смесь в сухие ингредиенты. Перемешать венчиком до полного соединения ингредиентов. Тесто не густое. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовый бисквит остудить.
Для крема творожный сыр и масло заранее достать из холодильника.
Для крема взбить масло с сахарной пудрой, минуты 4-5, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Бисквит раскрошить в крошку.
Соединить бисквитную крошку с кремом и перемешать массу ложкой. Она получится пластичной.
В форму для эскимо выложить бисквитную массу и утрамбовать. Вставить палочки. Из оставшейся массы сформировать кейк-попсы, шарики скатать и вставить палочки. Из того количества продуктов получилось 3 эскимо и 4 кейк-попса весом 40 граммов. Поместить пирожные в морозилку на 1 час.
Достать эскимо из формы, масса застынет и форма прекрасно снимется.
Растопить шоколад и обмакнуть пирожные. Так как пирожные холодные, шоколад сразу застынет на бисквитной массе. Быстро посыпать кейк-попсы кондитерской посыпкой. Вот такие красивые кейк-попсы получились.
Яркие пирожные порадуют всех сладкоежек.
Когда шоколад застыл на эскимошках, я нанесла полоски из растопленного белого шоколада и присыпала цветной посыпкой.
Пирожные "Эскимо" из бисквита получились очень нежными и вкусными.
Приятного чаепития!