Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яблоки - 1 кг

Сок лимона - по необходимости

Мука - 1 стакан

Масло растительное - 1/2 стакана

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - по вкусу

Корица - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шарлотки разные нужны, шарлотки разные важны! Обожаю выпечку с яблоками, и в особенности шарлотки. Я уже рассказывала об одном из своих любимых рецептов – пышной шарлотке с яблоками на основе бисквитного теста, а сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом шарлотки — тоже с яблоками, но без яиц в составе.


    Шарлотка без яиц – простой, лёгкий в приготовлении и очень вкусный пирог. Думаю, что такой пирог должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Готовить его, на мой взгляд, даже проще чем классическую шарлотку. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить тесто в печь.

    Готовая шарлотка получается очень сочной и невероятно нежной. Она одинаково хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Попробуйте!

    Фото шарлотки без яиц


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для шарлотки без яиц


    Смешайте манную крупу и сахар, залейте стаканом кефира и дайте настояться. По идее к дальнейшему приготовлению можно приступать, как только манка впитает весь кефир, но я в любом случае стараюсь настаивать смесь минимум 25–30 минут.

    Смешать манку с сахаром и кефиром


    Подготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки и нарежьте тонкими ломтиками. Если готовите яблоки заранее, сбрызните дольки лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Порезать яблоки


    К смеси манки, кефира и сахара добавьте муку и растительное масло.

    Добавить муку и масло


    Добавьте щепотку соли, соду, гашёную уксусом или лимонным соком, а также ванильный сахар, корицу и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте тесто, добавьте ломтики яблок и ещё раз перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились.

    Положить яблоки в тесто


    Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой.

    Присыпать форму манкой


    Вылейте тесто в форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


    Свою керамическую форму я помещаю в холодную духовку, увеличивая общее время выпекания до 50–60 минут.


    Через 15–20 минут, когда верх шарлотки подрумянится, я прикрываю форму фольгой до окончания выпекания.

    Перелить тесто в форму


    Готовую шарлотку охладите перед подачей.

    Испечь пирог


    Украсьте по желанию.

    Готовая шарлотка без яиц


    Шарлотка готова! Попробуйте и вы приготовить нежную и вкусную шарлотку без яиц!


    Несмотря на то, что в охлаждённом виде текстура шарлотки становится более плотной и кусочки лучше сохраняют форму, моя семья не может отказать себе в удовольствии, и часть шарлотки всегда съедается, пока пирог ещё тёплый.

    Рецепт шарлотки без яиц


    Шарлотка без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Пирог получился просто супер! Вкусный, мягкий, даже какой то воздушный! Благодарю за рецепт! Муж очень любит манник и шарлотку, а тут 2 в 1. (Да ещё и бюджетный....)
    0
    Наталья
    Спасибо Вам огромное за подсказки. Это экономит время. Ещё раз благодарю
    1
    Шарлотка, действительно, получилась очень вкусной! Яблок у меня было 0,5 кг, в следующий раз попробую увеличить их количество. Несомненно буду готовить ещё не раз, спасибо автору за вкусный рецепт!)
    2
    Татьяна
    Спасибо за рецепт. Про 1кг яблок в шарлотку вы пошутили? У меня еле 0,5кг еле влезло.))не дождутся домочадцы, когда остынет))
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, я не шутила, просто это вес неочищенных яблок после очистки чистый вес будет меньше.А вместимость теста дело практики) Рада что рецепт пригодился) Спасибо что заглянули!
    0
    Марина
    Ирина Белая, просто супер!Благодарю!
    0
    Симпатичная шарлотка!
    1
    Автор рецепта
    спасибо! 
    0