![]() |
Сметана - 400 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 120 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.

Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.

Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.

Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.

Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.

Сверху равномерно распределить начинку.

Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий