Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с рыбными консе

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Предлагаю приготовить сытный и вкусный заливной пирог. Тесто приготовим на большом количестве яиц и сметаны, поэтому оно получится очень нежным и пышным. В начинку я добавила консервированного тунца, но можно взять любую консервированную рыбу на ваш вкус. Начинка получается очень сочной за счет сыра и зелени.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Соль- 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Прямоугольная керамическая форма 27x18 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 12.01
  • Ж → 9.38
  • У → 16.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.


Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.


Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкой терке.


В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.


Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.


Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.


Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.


Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.


Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.


Сверху равномерно распределить начинку.


Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!



Заливной пирог с рыбными консервами на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ир, пирог крутой, но кулинарного оргазма не случилось :laughcry: Видимо, это еще не тот рецепт, о котором мы говорили?:laughing:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ты меня разочаровала:laughcry:Неужели ты думала, что у меня друзья рыбные консервы никогда не ели:offense:
0
ответить
Milena, прошу пардону! Придется оргазмировать:laughcry::laughcry::laughcry: Блин, Ира, ржу:laughcry:
0
ответить