Сметана - 400 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 120 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.
Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.
Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.
Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.
Сверху равномерно распределить начинку.
Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов