Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с рыбными консе

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Предлагаю приготовить сытный и вкусный заливной пирог. Тесто приготовим на большом количестве яиц и сметаны, поэтому оно получится очень нежным и пышным. В начинку я добавила консервированного тунца, но можно взять любую консервированную рыбу на ваш вкус. Начинка получается очень сочной за счет сыра и зелени.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Соль- 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Прямоугольная керамическая форма 27x18 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 12.01
    • Ж → 9.38
    • У → 16.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.

    Фото 2


    Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.

    Фото 3


    Сыр натереть на мелкой терке.

    Фото 4


    В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

    Фото 5


    Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.

    Фото 6


    Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.

    Фото 7


    Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.

    Фото 8


    Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.

    Фото 9


    Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.

    Фото 10


    Сверху равномерно распределить начинку.

    Фото 11


    Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.

    Фото 12


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Фото 13


    Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Фото 15


    Заливной пирог с рыбными консервами на сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ир, пирог крутой, но кулинарного оргазма не случилось  Видимо, это еще не тот рецепт, о котором мы говорили?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Ты меня разочаровалаНеужели ты думала, что у меня друзья рыбные консервы никогда не ели
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena, прошу пардону! Придется оргазмировать Блин, Ира, ржу
    Нравится
    (0)
    ответить