Не устану нахваливать замечательные заливные пироги...
В чём их прелесть? Да в том, что приготовление теста не занимает много времени, не нужны нам в помощники тут миксер или блендер.
Что касается начинки, она может быть абсолютно разнообразной: мясной, сырной, овощной или рыбной. Можно брать всё, что есть в холодильнике.
Очень просто использовать для такого пирога консервированную рыбу, в этот раз я сделала с тунцом. Я не стала жадничать и положила много рыбы - понравилось.
Берите пирог на заметку, и внезапные гости не застанут вас врасплох.
Кефир - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Тунец консервированный - 150 г
Заливной пирог с консервированным тунцом на кефире готовим из таких ингредиентов.
Яйцо и кефир перемешать с солью и сахаром. Добавить растопленное масло.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Небольшую форму смазать маслом. Влить половину теста.
Поверх разложить кусочки рыбы.
Залить второй частью теста.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Нежнейший заливной пирог с консервированным тунцом на кефире готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов